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Panna cotta classica, la ricetta perfetta per farla in casa in pochi minuti

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Panna cotta classica, la ricetta perfetta per farla in casa in pochi minuti…

Chi non ama la panna cotta!! Come la preferite: caramello, cioccolato, frutta??
La mia preferita è con i frutti di bosco 🙂

Devo confessarlo fino a qualche anno fa era uno di quei dolci che non avevo mai fatto in casa ma quando andavo a cena fuori non resistevo a non mangiare. Poi mi sono finalmente decisa e l’ho preparato in casa e in pochi minuti e con pochissimi ingredienti si ottiene un dolce fantastico.

Il vero trucco per renderla perfetta secondo me è tenerlo il più possibile a rassodare in frigorifero.

La panna cotta è un dolce al cucchiaio tipico italiano, ottenuto unendo panna e zucchero, con aggiunta dei semi di una bacca di vaniglia e aggiungendo della colla di pesce per far rassodare il tutto una volta posto in frigorifero.

Questo dolce è ottimo così al naturale, bianco ma per i più golosi basterà aggiungere delle salse (alle fragole o al caramello) o del cioccolato o della frutta come le mele. Ottima anche in versione salata.

Panna cotta classica, la ricetta perfetta per farla in casa in pochi minuti.

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Panna cotta classica, la ricetta perfetta per farla in casa in pochi minuti

Un dolce al cucchiaio fresco e delizioso che non ha periodi dell'anno, ottimo sempre.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Riposo 6 ore
Tempo totale 6 ore 10 minuti
Porzioni 6 formine
Calorie 300kcal

Ingredienti

  • 500 ml panna fresca per dolci
  • 150 ml latte
  • 120 g zucchero semolato
  • 6 g colla di pesce
  • mezza bacca di vaniglia

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Panna cotta classica, la ricetta perfetta per farla in casa in pochi minuti. In una ciotola con acqua fredda far ammorbidire la colla di pesce.
  • In una pentola versare la panna e il latte, aggiungere lo zucchero e la bacca di vaniglia e mettere sul fuoco a fiamma bassa.
  • Far scaldare il composto per 15 minuti, mescolando per non far attaccare, poi togliere il composto dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata.
  • Continuare a mescolare per far sciogliere la colla di pesce. Versare ora il composto nei bicchiere monoporzione (o stampini di alluminio) e mettere in frigo per almeno 6 ore. La panna cotta è pronta per essere servita.

Note

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