Panna cotta classica, la ricetta perfetta per farla in casa in pochi minuti
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Panna cotta classica, la ricetta perfetta per farla in casa in pochi minuti…
Devo confessarlo fino a qualche anno fa era uno di quei dolci che non avevo mai fatto in casa ma quando andavo a cena fuori non resistevo a non mangiare. Poi mi sono finalmente decisa e l’ho preparato in casa e in pochi minuti e con pochissimi ingredienti si ottiene un dolce fantastico.
Il vero trucco per renderla perfetta secondo me è tenerlo il più possibile a rassodare in frigorifero.
La panna cotta è un dolce al cucchiaio tipico italiano, ottenuto unendo panna e zucchero, con aggiunta dei semi di una bacca di vaniglia e aggiungendo della colla di pesce per far rassodare il tutto una volta posto in frigorifero.
Questo dolce è ottimo così al naturale, bianco ma per i più golosi basterà aggiungere delle salse (alle fragole o al caramello) o del cioccolato o della frutta come le mele. Ottima anche in versione salata.
Panna cotta classica, la ricetta perfetta per farla in casa in pochi minuti.
Panna cotta classica, la ricetta perfetta per farla in casa in pochi minuti
Ingredienti
- 500 ml panna fresca per dolci
- 150 ml latte
- 120 g zucchero semolato
- 6 g colla di pesce
- mezza bacca di vaniglia
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Panna cotta classica, la ricetta perfetta per farla in casa in pochi minuti. In una ciotola con acqua fredda far ammorbidire la colla di pesce.
- In una pentola versare la panna e il latte, aggiungere lo zucchero e la bacca di vaniglia e mettere sul fuoco a fiamma bassa.
- Far scaldare il composto per 15 minuti, mescolando per non far attaccare, poi togliere il composto dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata.
- Continuare a mescolare per far sciogliere la colla di pesce. Versare ora il composto nei bicchiere monoporzione (o stampini di alluminio) e mettere in frigo per almeno 6 ore. La panna cotta è pronta per essere servita.