Panna cotta con geleè di uva fragola..

L’autunno ci porta tanta ottima frutta e come non sfruttarla in dei fantastici dolci. Quindi non ho potuto rinunciare alla buonissima panna cotta ma con il geleè di uva fragola, ottimo dolce dopo i pasti.

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Panna cotta con geleè di uva fragola

Dosi: 6 bicchierini

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo: 6 ore

Ingredienti:

  • 500 ml di panna fresca per dolci
  • 150 ml di latte
  • 120 g di zucchero semolato
  • 6 g di colla di pesce
  • mezza bacca di vaniglia

Ingredienti peril gelee:

  • 250 g di uva fragola
  • 6 g di colla di pesce

Procedimento:

Iniziare a preparare la Panna cotta con geleè di uva fragola dalla panna cotta: in una ciotola con acqua fredda far ammorbidire la colla di pesce. In una pentola versare la panna e il latte, aggiungere lo zucchero e la bacca di vaniglia e mettere sul fuoco a fiamma bassa.

Far scaldare il composto per 15 minuti, mescolando per non far attaccare, poi togliere il composto dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata. Continuare a mescolare per far sciogliere la colla di pesce. Far raffreddare leggermente la panna cotta e versarla in dei bicchierini e mettere a far rassodare in frigorifero per 3 ore.

Intanto passare a preparare il gelee: lavare l’uva fragola ed eliminare i ramoscelli, con l’aiuto di un passa verdura passarci l’uva e spremere tutto il succo. Mettere tre cucchiai del succo in un pentolino. Intanto mettere in ammollo la colla di pesce, strizzarla ed aggiungerla al succo. Mettere sul fuoco e mescolare energicamente per far sciogliere la colla. Prendere i bicchierini di panna cotta e versarci il geleè sopra, riporre nuovamente in frigorifero per almeno un paio di ore. La Panna cotta con geleè di uva fragola è pronta per essere servita.

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