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Panna cotta con geleè di uva fragola

Panna cotta con geleè di uva fragolaPanna cotta con geleè di uva fragola

Panna cotta con geleè di uva fragola..

L’autunno ci porta tanta ottima frutta e come non sfruttarla in dei fantastici dolci. Quindi non ho potuto rinunciare alla buonissima panna cotta ma con il geleè di uva fragola, ottimo dolce dopo i pasti.

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Panna cotta con geleè di uva fragola

Dosi: 6 bicchierini

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo: 6 ore

Ingredienti:

  • 500 ml di panna fresca per dolci
  • 150 ml di latte
  • 120 g di zucchero semolato
  • 6 g di colla di pesce
  • mezza bacca di vaniglia

Ingredienti peril gelee:

  • 250 g di uva fragola
  • 6 g di colla di pesce

Procedimento:

Iniziare a preparare la Panna cotta con geleè di uva fragola dalla panna cotta: in una ciotola con acqua fredda far ammorbidire la colla di pesce. In una pentola versare la panna e il latte, aggiungere lo zucchero e la bacca di vaniglia e mettere sul fuoco a fiamma bassa.

Far scaldare il composto per 15 minuti, mescolando per non far attaccare, poi togliere il composto dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata. Continuare a mescolare per far sciogliere la colla di pesce. Far raffreddare leggermente la panna cotta e versarla in dei bicchierini e mettere a far rassodare in frigorifero per 3 ore.

Intanto passare a preparare il gelee: lavare l’uva fragola ed eliminare i ramoscelli, con l’aiuto di un passa verdura passarci l’uva e spremere tutto il succo. Mettere tre cucchiai del succo in un pentolino. Intanto mettere in ammollo la colla di pesce, strizzarla ed aggiungerla al succo. Mettere sul fuoco e mescolare energicamente per far sciogliere la colla. Prendere i bicchierini di panna cotta e versarci il geleè sopra, riporre nuovamente in frigorifero per almeno un paio di ore. La Panna cotta con geleè di uva fragola è pronta per essere servita.

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