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Panna cotta con mirtilli

Panna cotta con mirtilli

Panna cotta con mirtilli…

Con le belle giornate in casa mia ogni settimana la panna cotta non piò mancare mai, un’ottimo dolce al cucchiaio ideale dopo i pasti: classica bianca o con varie salse (alle fragole, ai lamponi, alle pesche…) o alla menta o al cioccolato..

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Panna cotta con mirtilli

Dosi: 5 barattoli

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo: 6 ore

Ingredienti:

  • 500 ml di panna fresca per dolci
  • 150 ml di latte
  • 120 g di zucchero semolato
  • 6 g di colla di pesce
  • mezza bacca di vaniglia

Ingredienti per la salsa:

  • 100 g di mirtilli
  • zucchero facoltativo

Procedimento:

Iniziare a preparare la Panna cotta con mirtilli. In una ciotola con acqua fredda far ammorbidire la colla di pesce. In una pentola versare la panna e il latte, aggiungere lo zucchero e la bacca di vaniglia e mettere sul fuoco a fiamma bassa. Far scaldare il composto per 15 minuti, mescolando per non far attaccare, poi togliere il composto dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata. Continuare a mescolare per far sciogliere la colla di pesce. Versare ora il composto nei bicchiere monoporzione (o stampini di alluminio) e mettere in frigo per almeno 6 ore. Prima di servire prendere i mirtilli, metterli in un mixer e frullare. Se i mirtilli non sono troppo dolci aggiungere lo zucchero a piacere. Riprendere e bicchieri e versarci la salsa ai mirtilli. La panna cotta con mirtilli è pronta per essere servita.

 

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