Panna cotta con mirtilli…

Con le belle giornate in casa mia ogni settimana la panna cotta non piò mancare mai, un’ottimo dolce al cucchiaio ideale dopo i pasti: classica bianca o con varie salse (alle fragole, ai lamponi, alle pesche…) o alla menta o al cioccolato..

Panna cotta con mirtilli

Dosi: 5 barattoli

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo: 6 ore

Ingredienti:

  • 500 ml di panna fresca per dolci
  • 150 ml di latte
  • 120 g di zucchero semolato
  • 6 g di colla di pesce
  • mezza bacca di vaniglia

Ingredienti per la salsa:

  • 100 g di mirtilli
  • zucchero facoltativo

Procedimento:

Iniziare a preparare la Panna cotta con mirtilli. In una ciotola con acqua fredda far ammorbidire la colla di pesce. In una pentola versare la panna e il latte, aggiungere lo zucchero e la bacca di vaniglia e mettere sul fuoco a fiamma bassa. Far scaldare il composto per 15 minuti, mescolando per non far attaccare, poi togliere il composto dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata. Continuare a mescolare per far sciogliere la colla di pesce. Versare ora il composto nei bicchiere monoporzione (o stampini di alluminio) e mettere in frigo per almeno 6 ore. Prima di servire prendere i mirtilli, metterli in un mixer e frullare. Se i mirtilli non sono troppo dolci aggiungere lo zucchero a piacere. Riprendere e bicchieri e versarci la salsa ai mirtilli. La panna cotta con mirtilli è pronta per essere servita.

 

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