Panna cotta con pesche al marsala..

Per preparare un dolce non ci devono essere delle occasioni o non servono troppi ingredienti, in questi giorni l’unica cosa che mi importa è che sia un dolce che si prepara velocemente e sopratutto SENZA FORNO! Quindi avendo della panna in frigorifero da dover utilizzare e delle pesche di stagione ecco che ho improvvisato questo dolce al cucchiaio, Panna cotta con pesche al marsala. VELOCE e FRESCO.

Panna cotta con pesche al marsala
Panna cotta con pesche al marsala

Panna cotta con pesche al marsala.

Dosi: 6 bicchierini

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo: 6 ore

Ingredienti:

  • 500 ml di panna fresca per dolci
  • 150 ml di latte
  • 120 g di zucchero semolato
  • 6 g di colla di pesce
  • mezza bacca di vaniglia

Ingredienti per la farcitura

  • 4 ppesche noci
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 1-2 cucchiai di marsala

Procedimento:

Iniziare a preparare la Panna cotta con pesche al marsala. In una ciotola con acqua fredda far ammorbidire la colla di pesce. In una pentola versare la panna e il latte, aggiungere lo zucchero e la bacca di vaniglia e mettere sul fuoco a fiamma bassa. Far scaldare il composto per 15 minuti, mescolando per non far attaccare, poi togliere il composto dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata. Continuare a mescolare per far sciogliere la colla di pesce. Versare ora il composto nei bicchieri monoporzione (o stampini di alluminio) e mettere in frigorifero per almeno 6 ore. Intanto preparare le pesche: vi basterà lavarle, tagliarle grossolanamente e metterle in un pentolino con un cucchiaio di zucchero e del marsala e cuocere a fuoco basso per circa 10-15 minuti finchè non si saranno ammorbidite. Farle raffreddare. Riprendere i bicchieri e versarci le pesche al marsala. La Panna cotta con pesche al marsala è pronta per essere servita.

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