Panna cotta con salsa di ciliegie, dolce al cucchiaio fresco e goloso
by :
Dina Gintsburg
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Panna cotta con salsa di ciliegie, dolce al cucchiaio fresco e goloso…
La panna cotta durante l’estate non può mai mancare, cerco di prepararla almeno una volta alla settimana.
E ‘ un dolce fresco e senza cottura che piace sempre a tutti e si può servire sia al naturale che accompagnata con varie salse di frutta o di cioccolata. Ora ovviamente che si trovano delle belle ciliegie non ho resistito.
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Panna cotta con salsa di ciliegie, dolce al cucchiaio fresco e goloso
Panna cotta alle ciliegie
La Panna cotta con salsa di ciliegie è un dolce golosissimo e ottima da mangiare a fine pasto nel periodo estivo
Preparazione15 minuti min
Cottura10 minuti min
Riposo6 ore h
Tempo totale6 ore h 25 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 5 bicchierini
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 500 ml panna fresca per dolci
- 150 ml latte
- 100 g zucchero semolato
- 6 g colla di pesce
- mezza bacca di vaniglia
- 200 g ciliegie
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Panna cotta con salsa di ciliegie, dolce al cucchiaio fresco e goloso. Come prima cosa preparate la salsa di ciliegie: denocciolate tutte le ciliegie e mettetele in un pentolino con due cucchiai di zucchero.
- Cuocere per circa 10 minuti finchè non si saranno ammorbidite, mescolare di tanto in tanto. Fate raffreddare completamente.
- Prendere i bicchieri e mettere la salsa sulla base (lasciarne da parte un quarto per decorare alla fine). Mettere una mezz'ora in congelatore per far rassodare la salsa.
- In una ciotola con acqua fredda far ammorbidire la colla di pesce. In una pentola versare la panna e il latte, aggiungere lo zucchero e la bacca di vaniglia e mettere sul fuoco a fiamma bassa.
- Far scaldare il composto per 15 minuti, mescolando per non far attaccare, poi togliere il composto dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata.
- Continuare a mescolare per far sciogliere la colla di pesce. Versare ora il composto nei bicchieri monoporzione (o stampini di alluminio) e mettere in frigo per almeno 6 ore.
- Prima di servire versare sopra la restante parte di salsa alle ciliegie messa da parte. La Panna cotta con salsa di ciliegie, dolce al cucchiaio fresco e goloso è pronta per essere servita.
I consigli di Dina
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