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Panna cotta con salsa di ciliegie, dolce al cucchiaio fresco e goloso

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Panna cotta con salsa di ciliegie, dolce al cucchiaio fresco e goloso…

La panna cotta durante l’estate non può mai mancare, cerco di prepararla almeno una volta alla settimana.

E ‘ un dolce fresco e senza cottura che piace sempre a tutti e si può servire sia al naturale che accompagnata con varie salse di frutta o di cioccolata. Ora ovviamente che si trovano delle belle ciliegie non ho resistito.

Panna cotta con salsa di ciliegie, dolce al cucchiaio fresco e goloso

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Panna cotta alle ciliegie

La Panna cotta con salsa di ciliegie è un dolce golosissimo e ottima da mangiare a fine pasto nel periodo estivo
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Riposo 6 ore
Tempo totale 6 ore 25 minuti
Porzioni 5 bicchierini
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 500 ml panna fresca per dolci
  • 150 ml latte
  • 100 g zucchero semolato
  • 6 g colla di pesce
  • mezza bacca di vaniglia
  • 200 g ciliegie

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Panna cotta con salsa di ciliegie, dolce al cucchiaio fresco e goloso. Come prima cosa preparate la salsa di ciliegie: denocciolate tutte le ciliegie e mettetele in un pentolino con due cucchiai di zucchero.
  • Cuocere per circa 10 minuti finchè non si saranno ammorbidite, mescolare di tanto in tanto. Fate raffreddare completamente.
  • Prendere i bicchieri e mettere la salsa sulla base (lasciarne da parte un quarto per decorare alla fine). Mettere una mezz'ora in congelatore per far rassodare la salsa.
  • In una ciotola con acqua fredda far ammorbidire la colla di pesce. In una pentola versare la panna e il latte, aggiungere lo zucchero e la bacca di vaniglia e mettere sul fuoco a fiamma bassa.
  • Far scaldare il composto per 15 minuti, mescolando per non far attaccare, poi togliere il composto dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata.
  • Continuare a mescolare per far sciogliere la colla di pesce. Versare ora il composto nei bicchieri monoporzione (o stampini di alluminio) e mettere in frigo per almeno 6 ore.
  • Prima di servire versare sopra la restante parte di salsa alle ciliegie messa da parte. La Panna cotta con salsa di ciliegie, dolce al cucchiaio fresco e goloso è pronta per essere servita.

Note

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