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Panna cotta con salsa di lamponi

Uno dolce classico italiano che si prepara in pochi tempo e con pochi ingredienti. La panna cotta può essere gustata così al naturale senza alcuna aggiunta oppure con diverse salse , come al cioccolato o al caramello, o con salse di frutta, alle pesche o alle fragole.. In questo caso ho optato per una semplice salsa ai lamponi al naturale, che dà sapore e colore a questo dolce così buono nella sua semplicità.

 

Panna cotta con salsa di lamponi
Panna cotta con salsa di lamponi

Panna cotta con salsa di lamponi.

Dosi: 5 barattoli

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo: 6 ore

Ingredienti:

  • 500 ml di panna fresca per dolci
  • 150 ml di latte
  • 120 g di zucchero semolato
  • 6 g di colla di pesce
  • mezza bacca di vaniglia

Ingredienti per la salsa:

  • 100 g di lamponi
  • zucchero facoltativo

Procedimento:

Iniziare a preparare la Panna cotta con salsa di lamponi. In una ciotola con acqua fredda far ammorbidire la colla di pesce. In una pentola versare la panna e il latte, aggiungere lo zucchero e la bacca di vaniglia e mettere sul fuoco a fiamma bassa. Far scaldare il composto per 15 minuti, mescolando per non far attaccare, poi togliere il composto dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata. Continuare a mescolare per far sciogliere la colla di pesce. Versare ora il composto nei bicchiere monoporzione (o stampini di alluminio) e mettere in frigo per almeno 6 ore. Prima di servire prendere i lamponi, metterli in un mixer e frullare. Se i lamponi non sono troppo dolci aggiungere lo zucchero a piacere. Riprendere e bicchieri e versarci la salsa ai lamponi. La panna cotta con salsa ai lamponi è pronta per essere servita.

 

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