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Panzanella con tonno

Panzanella con tonno…

Durante l’estate cuciniamo meno e soprattutto cerchiamo di preparare piatti leggeri, semplici e veloci ma allo stesso tempo senza dimenticare il gusto.

In questi mesi spesso preparo delle insalate per pranzo e una delle mie preferite è la panzanella, un piatto rustico tipico della tradizione contadina della Toscana.

Questa volta ho però voluto aggiungerle un tocco tutto mio e quindi tonno sott’olio, un piatto strepitoso e velocissimo da fare.

Panzanella con tonno

La Panzanella con tonno è un'insalata rustica, genuina e molto facile da fare.
Preparazione10 minuti
Cottura0 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Insalata
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 1 cetriolo
  • 2 pomodori ramati
  • 1 cipolla di tropea
  • 100 g tonno sott'olio
  • 2-3 foglie di basilico fresco
  • 3-4 fette di pane raffermo
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. aceto bianco di vino

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Panzanella con tonno dal pane. Prendere le fette di pane e posizionarle in una ciotola e bagnatelo con un mix di acqua e aceto, senza abbondare, il pane deve solo ammorbidirsi. Strizzate e mettete il pane in una ciotola capiente.  
  • Passate a preparare le verdure separatamente: sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle sottili. A parte tagliate grossolanamente i pomodori ramati. E poi lavate il cetriolo e senza sbucciarlo tagliatelo in pezzi grossi.
  • Ora riprendete la ciotola del pane, aggiungeteci i pomodori, la cipolla, i pezzi di cetriolo, le foglie di basilico tritato e il tonno scolato. 
  • Amalgamate delicatamente tutti gli ingredienti aiutandovi con un cucchiaio, condite il tutto con dell’olio extravergine di oliva, poi aggiungete del sale e pepe.
  • Mescolate di nuovo e se necessario aggiungete altro aceto di vino. Mettetela in frigorifero almeno una mezz’ora prima di servirla, per farla insaporire per bene. La vostra Panzanella con tonno è pronta per essere servita.

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