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Panzanella con tonno…
Durante l’estate cuciniamo meno e soprattutto cerchiamo di preparare piatti leggeri, semplici e veloci ma allo stesso tempo senza dimenticare il gusto.
In questi mesi spesso preparo delle insalate per pranzo e una delle mie preferite è la panzanella, un piatto rustico tipico della tradizione contadina della Toscana.
Questa volta ho però voluto aggiungerle un tocco tutto mio e quindi tonno sott’olio, un piatto strepitoso e velocissimo da fare.
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Panzanella con tonno
La Panzanella con tonno è un'insalata rustica, genuina e molto facile da fare.
Preparazione10 minuti min
Cottura0 minuti min
Tempo totale10 minuti min
Portata: Insalata
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 1 cetriolo
- 2 pomodori ramati
- 1 cipolla di tropea
- 100 g tonno sott'olio
- 2-3 foglie di basilico fresco
- 3-4 fette di pane raffermo
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. aceto bianco di vino
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Panzanella con tonno dal pane. Prendere le fette di pane e posizionarle in una ciotola e bagnatelo con un mix di acqua e aceto, senza abbondare, il pane deve solo ammorbidirsi. Strizzate e mettete il pane in una ciotola capiente.
- Passate a preparare le verdure separatamente: sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle sottili. A parte tagliate grossolanamente i pomodori ramati. E poi lavate il cetriolo e senza sbucciarlo tagliatelo in pezzi grossi.
- Ora riprendete la ciotola del pane, aggiungeteci i pomodori, la cipolla, i pezzi di cetriolo, le foglie di basilico tritato e il tonno scolato.
- Amalgamate delicatamente tutti gli ingredienti aiutandovi con un cucchiaio, condite il tutto con dell’olio extravergine di oliva, poi aggiungete del sale e pepe.
- Mescolate di nuovo e se necessario aggiungete altro aceto di vino. Mettetela in frigorifero almeno una mezz’ora prima di servirla, per farla insaporire per bene. La vostra Panzanella con tonno è pronta per essere servita.










