Ricette simili:
- Parmigiana di melanzane cotta in padella
- Torta rustica di pasta sfoglia alla parmigiana
- Tante idee di involtini di melanzane, zucchine o peperoni
- Pesto di melanzane e mandorle
- Involtini di melanzane con mousse di tonno
- Patate con melanzane in padella
Parmigiana di melanzane in sfoglia..
Era veramente da tanto tempo che avevo questa idea in testa ma non mi decidevo mai di prepararla e finalemente la scorsa settimana ho trovato del tempo e ho fatto la Parmigiana in sfoglia, più che una ricetta, è un’idea diversa per servire un classico della cucina italiana. Vi alscerà a bocca aperta!!!
Parmigiana di melanzane in sfoglia.
Dosi: 6 persone
Stampo: da 20 cm di diametro
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Ingredienti:
- 3 melanzane
- 2 mozzarelle
- 150 g di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla bianca piccola
- 1 l di passata di pomodoro
- olio Evo q.b.
- sale q.b.
- basilico qualche foglia
- sale grosso q.b.
- olio di semi per friggere
- 1 rotolo di sfoglia rotonda
Procedimento:
Iniziare a preparare la Parmigiana di melanzane in sfoglia. Come prima cosa lavare ed ascigare le melanzane. Eliminare il picciolo e affettare a rondelle sottili. Disponete le fette su un tagliere e cospargere con del sale grosso e lasciate riposare per circa 1 ora per eliminare l’acqua in eccesso. Nel frattempo preparare il sugo: in una larga padella versare un goccio d’olio extravergine d’oliva e aggiungere la cipolla tritata, mescolare spesso per non farla bruciare e lasciarla rosolare per un paio di minuti. Poi unire la passata di pomodoro, regolare di sale e lasciar cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti. A fine cottura aggiungere le foglie di basilico spezzettandole a mano. Passare a preparer le melanzane: scaldare l’olio per fritture in una padella dai bordi alti, imemrgere un paio di fette alla volta nell’olio bolelnte, cuocerle per 2-3 minuti ed asciugarle su carta assorbente. Fare lo stesso procedimento con tutte le melanzane. Su un piano da lavoro preparare in una ciotola il parmigiano grattugiato e in un’altra la mozzarella tagliata a cubetti. Passare a ricomporre la vostra parmigiana in sfoglia: prendere uno stampo a cerniera, ricoprirlo con la sfoglia e iniziare a comporre la classica parmigiana. Sulla base distribuire le fette di melanzana, sopra ricoprire con la passata di pomodoro, aggingere dei cubetti di mozzarella e infine ricoprire con il parmigiano. Fare lo stesso procedimento con tutte le melanzane ricordando che l’ultimo strato dovrà essere di parmigiano. Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 40 mintui. La vostra Parmigiana di melanzane di sfoglia è pronta per essere servita.
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto