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Pasta alla cenere, primo piatto cremoso…
Gira nel web e mi sono imbattuta più volte in questa ricetta e presa dalla forte curiosità ho pensato di prepararla per pranzo qualche giorno fa.
La Pasta alla cenere, primo piatto cremoso semplice e veloce da preparare!! La cremosità del gorgonzola si sposa molto bene con le olive nere e la pasta ha un gusto davvero unico, ovviamente si chiama pasta alla cenere perché quando andrete ad aggiungere le olive tritate l’effetto sarà proprio quello della cenere.
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Pasta alla cenere, primo piatto cremoso
La Pasta alla cenere, primo piatto cremoso semplice e veloce da preparare.
Preparazione10 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 250 g rigatoni
- 200 ml panna da cucina
- 100 g olive nere
- 100 g gorgonzola dolce
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio di oliva
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Pasta alla cenere, primo piatto cremoso. Per prima cosa preparare le olive, utilizzare quelle denocciolate. Mettetele nel boccale del frullatore e tritarle grossolanamente.
- Intanto mettere a bollire l’acqua per la pasta. Prendere il gorgonzola, eliminare la crosta e tagliarlo a dadini.
- Versare un goccio di olio in una padella, aggiungerci il gorgonzola a dadini e la panna, fate sciogliere mescolando.
- Appena l'acqua bolle buttarci la pasta e cuocere i minuti necessari, lasciandola leggermente al dente.
- Scolare ed aggiungere la pasta alla crema insieme al trito di olive, saltare qualche minuto, aggiustare di sale e pepe e servire ancora calda.










