pastaPrimi piatti

Pasta alla cenere, primo piatto cremoso

Pasta alla cenere, primo piatto cremoso…

Gira nel web e mi sono imbattuta più volte in questa ricetta e presa dalla forte curiosità ho pensato di prepararla per pranzo qualche giorno fa.

La Pasta alla cenere, primo piatto cremoso semplice e veloce da preparare!! La cremosità del gorgonzola si sposa molto bene con le olive nere e la pasta ha un gusto davvero unico, ovviamente si chiama pasta alla cenere perché quando andrete ad aggiungere le olive tritate l’effetto sarà proprio quello della cenere.

Pasta alla cenere, primo piatto cremoso

La Pasta alla cenere, primo piatto cremoso semplice e veloce da preparare.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 250 g rigatoni
  • 200 ml panna da cucina
  • 100 g olive nere
  • 100 g gorgonzola dolce
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Pasta alla cenere, primo piatto cremoso. Per prima cosa preparare le olive, utilizzare quelle denocciolate. Mettetele nel boccale del frullatore e tritarle grossolanamente.
  • Intanto mettere a bollire l’acqua per la pasta. Prendere il gorgonzola, eliminare la crosta e tagliarlo a dadini.
  • Versare un goccio di olio in una padella, aggiungerci il gorgonzola a dadini e la panna, fate sciogliere mescolando.
  • Appena l'acqua bolle buttarci la pasta e cuocere i minuti necessari, lasciandola leggermente al dente.
  • Scolare ed aggiungere la pasta alla crema insieme al trito di olive, saltare qualche minuto, aggiustare di sale e pepe e servire ancora calda.

Leave a Response

Vota la ricetta