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Pasta alla crema di fiori di zucca e zucchine con pancetta

Pasta alla crema di fiori di zucca e zucchine con pancetta…

Non si finisce mai di pensare a nuovi abbinamenti per un buon primo piatto che si prepara in pochi minuti e con pochi ingredienti.

Ad esempio questa Pasta alla crema di fiori di zucca e zucchine con pancetta è un’ottima variante per un primo piatto sfizioso e facile da fare.

Pasta alla crema di fiori di zucca e zucchine con pancetta

La Pasta alla crema di fiori di zucca e zucchine con pancetta semplice e facile da preparare come primo piatto.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 400 g penne
  • 100 g pancetta
  • 200 g fiori di zucca
  • 2 zucchine piccole
  • 40 g nocciole
  • 30 ml olio di oliva
  • 5-6 foglie di basilico fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. sale
  • 50 g parmigiano grattugiato

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Pasta alla crema di fiori di zucca e zucchine con pancetta. Come prima cosa preparate la crema con 150 g di fiori di zucca: pulire i fiori, staccare la piccola zucchina attaccata, eliminare il picciolo interno e i pistilli attorno ad ogni fiore.
  • Lavare il tutto sotto l’acqua corrente e asciugare su un panno da cucina. Lavare e asciugare bene le foglie di basilico.
  • Versare tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer: i fiori di zucca e le zucchine tagliate grossolanamente, un pizzico di sale e il basilico. Aggiungere poi l'aglio, il parmigiano grattugiato, le nocciole e l'olio e frullare.
  • Nel frattempo mettere sul fuoco la pentola con l'acqua, portare ad ebollizione e metterci le penne. Cuocere i minuti segnati sulla confezione e scolare.
  • Nel frattempo versare un goccio di olio in padella, aggiungerci la pancetta e farla soffriggere. Pulire i restanti 50 g di fiori di zucca e tagliarli grossolanamente, aggiungere la pancetta e infine il pesto.
  • Versare la pasta scolata ed amalgamare il tutto. Servire la vostra pasta alla crema di fiori di zucca ben calda.

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