Pasta alla crema di fiori di zucca e zucchine con pancetta
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Non si finisce mai di pensare a nuovi abbinamenti per un buon primo piatto che si prepara in pochi minuti e con pochi ingredienti.
Ad esempio questa Pasta alla crema di fiori di zucca e zucchine con pancetta è un’ottima variante per un primo piatto sfizioso e facile da fare.
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Pasta alla crema di fiori di zucca e zucchine con pancetta
La Pasta alla crema di fiori di zucca e zucchine con pancetta semplice e facile da preparare come primo piatto.
Preparazione10 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 400 g penne
- 100 g pancetta
- 200 g fiori di zucca
- 2 zucchine piccole
- 40 g nocciole
- 30 ml olio di oliva
- 5-6 foglie di basilico fresco
- 1 spicchio di aglio
- q.b. sale
- 50 g parmigiano grattugiato
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Pasta alla crema di fiori di zucca e zucchine con pancetta. Come prima cosa preparate la crema con 150 g di fiori di zucca: pulire i fiori, staccare la piccola zucchina attaccata, eliminare il picciolo interno e i pistilli attorno ad ogni fiore.
- Lavare il tutto sotto l’acqua corrente e asciugare su un panno da cucina. Lavare e asciugare bene le foglie di basilico.
- Versare tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer: i fiori di zucca e le zucchine tagliate grossolanamente, un pizzico di sale e il basilico. Aggiungere poi l'aglio, il parmigiano grattugiato, le nocciole e l'olio e frullare.
- Nel frattempo mettere sul fuoco la pentola con l'acqua, portare ad ebollizione e metterci le penne. Cuocere i minuti segnati sulla confezione e scolare.
- Nel frattempo versare un goccio di olio in padella, aggiungerci la pancetta e farla soffriggere. Pulire i restanti 50 g di fiori di zucca e tagliarli grossolanamente, aggiungere la pancetta e infine il pesto.
- Versare la pasta scolata ed amalgamare il tutto. Servire la vostra pasta alla crema di fiori di zucca ben calda.










