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Pasta brisè per ricette dolci e salate…
Preparare la pasta brisè in casa è davvero facile e veloce, questa variante poi è ottima sia per ricette dolci che salate. La pasta brisè è una ricetta di origine francese a base di farina, burro e acqua; un impasto che rimane croccante e friabile adatto sia per torte salate (come tartellette o quiche) sia per dolci.
Preparerete dei dolci o salati buonissimi con questa ricetta base.
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Pasta brisè per ricette dolci e salate
La Pasta brisè per ricette dolci e salate
Preparazione10 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 450 g farina 00
- 200 g burro
- 100 ml acqua
- pizzico di sale
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Pasta brisè per ricette dolci e salate. In una ciotola versare la farina, il pizzico di sale e il burro freddo tagliato a pezzi, impastare a mano fino ad ottenere una specie di impasto bricioloso.
- Aggiungere un pò per volta l’acqua fredda ed impastare sempre a mano.
- Trasferire la pasta su un piano da lavoro e impastare energicamente fino ad ottenere un panetto liscio.
- Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno 30 minuti. Riprendere la Pasta brisè per ricette dolci e salate e farcirla come più desiderate.










