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Pasta brisè per ricette dolci e salate

Pasta brisè per ricette dolci e salate…

Preparare la pasta brisè in casa è davvero facile e veloce, questa variante poi è ottima sia per ricette dolci che salate. La pasta brisè è una ricetta di origine francese a base di farina, burro e acqua; un impasto che rimane croccante e friabile adatto sia per torte salate (come tartellette o quiche) sia per dolci.

Preparerete dei dolci o salati buonissimi  con questa ricetta base.

Pasta brisè per ricette dolci e salate

La Pasta brisè per ricette dolci e salate
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 450 g farina 00
  • 200 g burro
  • 100 ml acqua
  • pizzico di sale

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Pasta brisè per ricette dolci e salate. In una ciotola versare la farina, il pizzico di sale e il burro freddo tagliato a pezzi, impastare a mano fino ad ottenere una specie di impasto bricioloso.
  • Aggiungere un pò per volta l’acqua fredda ed impastare sempre a mano.
  • Trasferire la pasta su un piano da lavoro e impastare energicamente fino ad ottenere un panetto liscio.
  • Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno 30 minuti. Riprendere la Pasta brisè per ricette dolci e salate e farcirla come più desiderate.

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