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Pasta con carciofi e carne macinata…
A casa mia le verdure non sono molto gradite, a parte io che mangio di tutto, quindi mi tocca puntare sempre su quelle più apprezzate. Come ad esempio i carciofi che preparo molto spesso.
La Pasta con carciofi e carne macinata è un’alternativa gustosa al solito primo piatto con ragù. Si prepara velocemente, basta avere un pò di accortezza nel pulire i carciofi per eliminare le parti più dure.
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Pasta con carciofi e carne macinata
La Pasta con carciofi e carne macinata semplice e veloce da fare ma molto sfiziosa.
Preparazione15 minuti min
Cottura30 minuti min
Tempo totale45 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 250 g sedanini
- 100 g carne macinata
- 2 carciofi
- q.b. finocchietto selvatico
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio di oliva
- q.b. brodo vegetale
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Pasta con carciofi e carne macinata. Come prima cosa dovete pulire i carciofi: rimuovere le foglie più dure del carciofo, partendo dall’esterno fino ad arrivare al cuore più tenero. Eliminare anche la parte finale del gambo e la punta.
- Tagliare il cuore del carciofo a metà; a questo punto raschiare via la barba interna del carciofo con un coltellino e tagliare la parte rimanente a fettine molto sottili.
- Prendere una padella, versarci un goccio di olio e i carciofi, a fuoco basso cuocere per circa 20 minuti aggiungendo di tanto in tanto del brodo vegetale (preparato in precedenza).
- A metà cottura aggiungere la carne macinata e mescolare con una forchetta. Aggiustare di sale e pepe.
- A parte mettere sul fuoco una pentola con l'acqua, appena inizia a bollire buttare la pasta, cuocere i minuti scritti sulla confezione.
- Appena pronta scolare ed aggiungerle al sugo e mischiare. Infine aggiungere del finocchietto selvatico tritato. Servire la Pasta con carciofi e carne macinata con del parmigiano grattugiato.












