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Pasta con carciofi e carne macinata

Pasta con carciofi e carne macinata…

A casa mia le verdure non sono molto gradite, a parte io che mangio di tutto, quindi mi tocca puntare sempre su quelle più apprezzate. Come ad esempio i carciofi che preparo molto spesso.

La Pasta con carciofi e carne macinata è un’alternativa gustosa al solito primo piatto con ragù. Si prepara velocemente, basta avere un pò di accortezza nel pulire i carciofi per eliminare le parti più dure.

Pasta con carciofi e carne macinata

La Pasta con carciofi e carne macinata semplice e veloce da fare ma molto sfiziosa.
Preparazione15 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 250 g sedanini
  • 100 g carne macinata
  • 2 carciofi
  • q.b. finocchietto selvatico
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. brodo vegetale

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Pasta con carciofi e carne macinata. Come prima cosa dovete pulire i carciofi: rimuovere le foglie più dure del carciofo, partendo dall’esterno fino ad arrivare al cuore più tenero. Eliminare anche la parte finale del gambo e la punta. 
  • Tagliare il cuore del carciofo a metà; a questo punto raschiare via la barba interna del carciofo con un coltellino e tagliare la parte rimanente a fettine molto sottili.
  • Prendere una padella, versarci un goccio di olio e i carciofi, a fuoco basso cuocere per circa 20 minuti aggiungendo di tanto in tanto del brodo vegetale (preparato in precedenza).
  • A metà cottura aggiungere la carne macinata e mescolare con una forchetta. Aggiustare di sale e pepe.
  • A parte mettere sul fuoco una pentola con l'acqua, appena inizia a bollire buttare la pasta, cuocere i minuti scritti sulla confezione.
  • Appena pronta scolare ed aggiungerle al sugo e mischiare. Infine aggiungere del finocchietto selvatico tritato. Servire la Pasta con carciofi e carne macinata con del parmigiano grattugiato.

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