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Pasta con carciofi e guanciale, cremosa e saporita…
In realtà questo primo piatto è una carbonara rivisitata ma per non sentire troppe polemiche, l’ho chiamata Pasta con carciofi e guanciale, cremosa e saporita.
Era da tanto che volevo utilizzare un pacco di fusilli giganti che avevo in casa ma non trovavo mai l’idea giusta e finalmente ci sono riuscita, buonissimi!!!
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Pasta con carciofi e guanciale, cremosa e saporita
pasta con carciofi
Un'ottimo primo piatto veloce da preparare che vi stupirà
Preparazione10 minuti min
Cottura40 minuti min
Tempo totale50 minuti min
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 250 g fusilloni
- 4 carciofi
- 100 g guanciale
- 2 uova
- 50 g pecorino grattugiato
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio di oliva
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Pasta con carciofi e guanciale, cremosa e saporita. Come prima cosa mettere sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta.
- Nel frattempo pulire i carciofi, eliminare il gambo e le foglie esterne, se serve anche la barba. Tagliarli a metà e poi in spicchi sottili.
- Versare un goccio di olio in una padella antiaderente, aggiungerci i carciofi e cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua di cottura.
- Infine aggiungere il guanciale tagliato a cubetti. Nel frattempo mettere a cuocere i fusilloni o altra pasta nell’acqua salata e cuocerli per il tempo indicato sulla confezione.
- In una ciotola versare le uova con la maggior parte del pecorino. Insaporire con il pepe nero ed amalgamare con una frusta a mano.
- Aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura e mescolare. Scolare la pasta direttamente nella padella con i carciofi e guanciale e saltatela per insaporirla.
- Versare il composto di uova e pecorino nel tegame, saltare la pasta per amalgamare e se dovesse risultare troppo asciutta potete aggiungere altra acqua di cottura.
- Servire subito la Pasta con carciofi e guanciale, cremosa e saporita insaporendole con il pecorino avanzato e del pepe nero macinato.
I consigli di Dina
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