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Come vi sarete accorti da un pò di tempo propongo diversi piatti con i legumi. Mi è capitato più volte di preparare dei secondi piatti ma questa volta ho variato e preparo un buon primo piatto saporito.
Siccome dopo aver preparato piatti con lenticchie e ceci, questa volta toccava ai fagioli e cosa c’è di meglio che fare un buon piatto di Pasta e fagioli?! Una vera bontà apprezzata sopratutto dai bimbi.
Pasta e fagioli ricetta cremosa, vegan e veloce.
Pasta e fagioli ricetta cremosa, vegan e veloce
Un primo piatto molto saporito e gustoso.
Preparazione5 minuti min
Cottura40 minuti min
Tempo totale45 minuti min
Portata: Zuppa
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 250 g pasta a piacere
- 350 g fagioli borlotti
- 1 cipolla piccola
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva
- q.b. rosmarino
- 2 foglie alloro
- q.b. concentrato di pomodoro
- 1 l acqua
- 1 l brodo vegetale
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Pasta e fagioli ricetta cremosa, vegan e veloce. In una pentola ampia versare l'olio extravergine di oliva la cipolla grattugiata, la carota e il sedano a fettine sottili.
- Soffriggere qualche minuto a fuoco medio. Aggiungere le foglie di alloro e il concentrato di pomodoro.
- Cuocere un paio di minuti e aggiungere l'acqua e il brodo vegetale, le foglie di rosmarino e i fagioli e cuocere circa 20 minuti.
- Lessarle la pasta direttamente dentro al sughetto con i fagioli aggiustando di sale e peperoncino a piacere ed aggiungendo altra acqua (meglio se bollente) poco per volta fino a raggiungere la consistenza finale desiderata.
- Quando la pasta sarà cotta al dente, spegnere il fuoco e farla riposare per un paio di minuti mescolando di tanto in tanto in modo che si assesti nella consistenza e nei profumi.
I consigli di Dina
N.B. la tradizione vuole l'utilizzo di fagioli freschi ma io per velocizzarmi ho utilizzato quelli in scatola e non avendo a disposizione solo quelli borlotti, ho utilizzato metà borlotti e metà cannellini.
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Buonissima, tutto vero: vegana veloce cremosa
Grazie.
grazie 🙂