Ricette vegane

Pasta e fagioli ricetta cremosa, vegan e veloce

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Pasta e fagioli ricetta cremosa, vegan e veloce…

Come vi sarete accorti da un pò di tempo propongo diversi piatti con i legumi. Mi è capitato più volte di preparare dei secondi piatti ma questa volta ho variato e preparo un buon primo piatto saporito.

Siccome dopo aver preparato piatti con lenticchie e ceci, questa volta toccava ai fagioli e cosa c’è di meglio che fare un buon piatto di Pasta e fagioli?! Una vera bontà apprezzata sopratutto dai bimbi.

Pasta e fagioli ricetta cremosa, vegan e veloce.

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Pasta e fagioli ricetta cremosa, vegan e veloce

Un primo piatto molto saporito e gustoso.
Portata Zuppa
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 300kcal

Ingredienti

  • 250 g pasta a piacere
  • 350 g fagioli borlotti
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. rosmarino
  • 2 foglie alloro
  • q.b. concentrato di pomodoro
  • 1 l acqua
  • 1 l brodo vegetale

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Pasta e fagioli ricetta cremosa, vegan e veloce. In una pentola ampia versare l'olio extravergine di oliva la cipolla grattugiata, la carota e il sedano a fettine sottili.
  • Soffriggere qualche minuto a fuoco medio. Aggiungere le foglie di alloro e il concentrato di pomodoro.
  • Cuocere un paio di minuti e aggiungere l'acqua e il brodo vegetale, le foglie di rosmarino e i fagioli e cuocere circa 20 minuti.
  • Lessarle la pasta direttamente dentro al sughetto con i fagioli aggiustando di sale e peperoncino a piacere ed aggiungendo altra acqua (meglio se bollente) poco per volta fino a raggiungere la consistenza finale desiderata.
  • Quando la pasta sarà cotta al dente, spegnere il fuoco e farla riposare per un paio di minuti mescolando di tanto in tanto in modo che si assesti nella consistenza e nei profumi.

Note

N.B. la tradizione vuole l'utilizzo di fagioli freschi ma io per velocizzarmi ho utilizzato quelli in scatola e non avendo a disposizione solo quelli borlotti, ho utilizzato metà borlotti e metà cannellini. 
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