pastaPrimi piatti

Pasta fredda con mais, olive e stracciatella

Pasta fredda con mais, olive e stracciatella…

Malata come sono della stracciatella, la compro molto spesso e la metto in tantissimi piatti. Qualche tempo fa mi sono ritrovata una piccola confezione in frigorifero e non sapevo cosa farci quindi ho voluto improvvisarci questa Pasta fredda con mais, olive e stracciatella.

Un primo piatto fresco e leggero, pronto in pochi minuti.

Pasta fredda con mais, olive e stracciatella

La Pasta fredda con mais, olive e stracciatella pronta in pochi minuti e ideale per un pranzo fresco e all'ultimo minuto.
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 250 g penne
  • 100 g mais precotto
  • 15 olive nere
  • q.b. rucola
  • q.b. stracciatella
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Pasta fredda con mais, olive e stracciatella. Mettere ora a bollire l’acqua e appena inizia a bollire aggiungere del sale grosso, buttare le penne ( o altra pasta che preferite) e far cuocere i minuti scritti sulla confezione, appena cotta scolare e far raffreddare.
  • Nel frattempo passare a preparare il condimento: in una ciotola unire il mais precotto, le olive tagliate a rondelle, la rucola, un goccio di olio e un pizzico di sale e pepe.
  • Aggiungerci la pasta e mescolare, prima di servire metterci la stracciatella e servire la vostra Pasta fredda con mais, olive e stracciatella.

Leave a Response

Vota la ricetta