Ricette simili:
Pasta fredda con mais, olive e stracciatella…
Malata come sono della stracciatella, la compro molto spesso e la metto in tantissimi piatti. Qualche tempo fa mi sono ritrovata una piccola confezione in frigorifero e non sapevo cosa farci quindi ho voluto improvvisarci questa Pasta fredda con mais, olive e stracciatella.
Un primo piatto fresco e leggero, pronto in pochi minuti.
Segui il canale Cibo Che Passione Blog su WhatsApp cliccando qui, è GRATIS!

Pasta fredda con mais, olive e stracciatella
La Pasta fredda con mais, olive e stracciatella pronta in pochi minuti e ideale per un pranzo fresco e all'ultimo minuto.
Preparazione15 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 250 g penne
- 100 g mais precotto
- 15 olive nere
- q.b. rucola
- q.b. stracciatella
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Pasta fredda con mais, olive e stracciatella. Mettere ora a bollire l’acqua e appena inizia a bollire aggiungere del sale grosso, buttare le penne ( o altra pasta che preferite) e far cuocere i minuti scritti sulla confezione, appena cotta scolare e far raffreddare.
- Nel frattempo passare a preparare il condimento: in una ciotola unire il mais precotto, le olive tagliate a rondelle, la rucola, un goccio di olio e un pizzico di sale e pepe.
- Aggiungerci la pasta e mescolare, prima di servire metterci la stracciatella e servire la vostra Pasta fredda con mais, olive e stracciatella.












