Ricette simili:
Pasta fredda con salmone affumicato e pomodorini gialli…
In questo periodo amo parecchio preparare dei piatti freddi sia a pranzo che a cena, sopratutto la pasta. Con pochi ingredienti si ottiene un primo piatto leggero e sfizioso.
Oggi mi sono preparata questo piatto di Pasta fredda con salmone affumicato e pomodorini gialli, si prepara in pochissimi minuti e si mangia subito.
Un piatto ideale da preparare anche per da portare con sè per un pranzo fuori porta o al mare.
Segui il canale Cibo Che Passione Blog su WhatsApp cliccando qui, è GRATIS!


Pasta fredda con salmone affumicato e pomodorini gialli
Pasta fredda con salmone affumicato e pomodorini gialli un primo piatto fresco e gustoso da preparare velocemente.
Preparazione10 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 250kcal
Ingredienti
- 250 g farfalle
- 100 g salmone affumicato
- 5-6 pomodorini pachino
- 5-6 pomodorini gialli
- 2 cucchiai pesto al basilico
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva
- q.b. pepe
- 4-5 foglie di basilico fresco
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Pasta fredda con salmone affumicato e pomodorini gialli. Iniziare mettendo a bollire l’acqua e appena inizia a bollire aggiungere del sale grosso, buttare le farfalle ( o altra pasta che preferite) e far cuocere i minuti scritti sulla confezione, appena cotta scolare e far raffreddare.
- Nel frattempo passare a preparare il condimento tutto a crudo: lavare e tagliare a cubetti i pomodorini sia gialli che rossi, metterli in una ciotola.
- Aggiungerci il salmone affumicato tagliato a pezzetti,un paio di cucchiai di pesto al basilico, aggiungere del sale, olio e del basilico tritato finemente e mescolare.
- Aggiungerci infine la pasta fredda e mescolare, se necessario aggiungere un’altro goccio di olio. La vostra Pasta fredda con salmone affumicato e pomodorini gialli è pronta per essere mangiata.










