pastaPrimi piatti

Pasta fredda con salmone affumicato e pomodorini gialli

Pasta fredda con salmone affumicato e pomodorini gialli…

In questo periodo amo parecchio preparare dei piatti freddi sia a pranzo che a cena, sopratutto la pasta. Con pochi ingredienti si ottiene un primo piatto leggero e sfizioso.

Oggi mi sono preparata questo piatto di Pasta fredda con salmone affumicato e pomodorini gialli, si prepara in pochissimi minuti e si mangia subito.

Un piatto ideale da preparare anche per da portare con sè per un pranzo fuori porta o al mare.

Pasta fredda con salmone affumicato e pomodorini gialli

Pasta fredda con salmone affumicato e pomodorini gialli un primo piatto fresco e gustoso da preparare velocemente.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 250 g farfalle
  • 100 g salmone affumicato
  • 5-6 pomodorini pachino
  • 5-6 pomodorini gialli
  • 2 cucchiai pesto al basilico
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. pepe
  • 4-5 foglie di basilico fresco

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Pasta fredda con salmone affumicato e pomodorini gialli. Iniziare mettendo a bollire l’acqua e appena inizia a bollire aggiungere del sale grosso, buttare le farfalle ( o altra pasta che preferite) e far cuocere i minuti scritti sulla confezione, appena cotta scolare e far raffreddare.
  • Nel frattempo passare a preparare il condimento tutto a crudo: lavare e tagliare a cubetti i pomodorini sia gialli che rossi, metterli in una ciotola.
  • Aggiungerci il salmone affumicato tagliato a pezzetti,un paio di cucchiai di pesto al basilico, aggiungere del sale, olio e del basilico tritato finemente e mescolare.
  • Aggiungerci infine la pasta fredda e mescolare, se necessario aggiungere un’altro goccio di olio. La vostra Pasta fredda con salmone affumicato e pomodorini gialli è pronta per essere mangiata.

Leave a Response

Vota la ricetta