pastaPrimi piatti

Pasta fredda estiva con pesto e zucchine, un primo leggero e veloce

NOVITÀ!!! RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Pasta fredda estiva con pesto e zucchine, un primo leggero e veloce…

Qualche giorno fa ho iniziato a seguire un bel progetto in collaborazione con il Pastaio Maffei, cioè il lancio dei loro prodotti “Gli Speciali”, pasta fresca in formati tipici regionali.

La semola Maffei, di grano duro 100% italiano, incontra la pasta tipica di diverse regioni del sud, dalla Campania alla Sicilia, passando per la Calabria, la Puglia e la Basilicata.

Oggi ho voluto inaugurare questo inizio dalla Puglia con le BARI VECCHIA n°15, piccole orecchiette. Ho pensato di proporvele in versione estiva quindi con tutti sapori freschi. Ideale anche da preparare in anticipo e portarsela magari fuori per un pranzo sotto l’ombrellone.

Pasta fredda estiva con pesto e zucchine, un primo leggero e veloce

Stampa

Pasta fredda estiva con pesto e zucchine, un primo leggero e veloce

Questa Pasta fredda estiva co pesto e zucchine è un primo piatto fresco e gustoso, da preparare per una gita fuori porta.
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 250kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 250 g orecchiette
  • 1 zucchina
  • 10 g pomodori pachino
  • 10 mozzarelline
  • 100 g pesto
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Pasta fredda estiva con pesto e zucchine, un primo leggero e veloce. Iniziare mettendo a bollire l’acqua e appena inizia a bollire aggiungere del sale grosso, buttare le orecchiette ( o altra pasta che preferite) e far cuocere i minuti scritti sulla confezione, appena cotta scolare e far raffreddare.
  • In una padella versare un goccio di olio e saltare la zucchina che avrete prima lavato e tagliato a cubetti, saltarla con un goccio di acqua, deve rimanere croccante. Poi mettere da parte per farla raffreddare.
  • Ora passare a preparare il condimento tutto a crudo: lavare e tagliare a cubetti i pomodorini, metterli in una ciotola.
  • Aggiungerci la mozzarella tagliata a metà, un pizzico di sale sale, olio, il pesto e la zucchina e mescolare.
  • Aggiungerci infine la pasta fredda e mescolare, se necessario aggiungere un’altro goccio di olio. La vostra Pasta fredda estiva con pesto e zucchine, un primo leggero e veloce è pronta per essere mangiata.

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Leave a Response