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Pasta frolla alle nocciole dal risultato assicurato, friabile e profumata ideale per crostate e biscotti

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Pasta frolla alle nocciole dal risultato assicurato, friabile e profumata ideale per crostate e biscotti..

Per pura curiosità ho voluto provare la frolla alle nocciole e me ne sono innamorata! Ideale per prepararci biscotti o crostate, dal profumo intenso di frutta secca.

Pasta frolla alle nocciole dal risultato assicurato, friabile e profumata ideale per crostate e biscotti

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Pasta frolla alle nocciole dal risultato assicurato, friabile e profumata ideale per crostate e biscotti.

Ideale per tante ottime crostate e biscotti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Riposo 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 30 biscotti
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 120 g farina di nocciole
  • 1 uovo
  • 130 g burro
  • 80 g zucchero semolato

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Pasta frolla alle nocciole dal risultato assicurato, friabile e profumata ideale per crostate e biscotti.
  • Come prima cosa preparare la farina alle nocciole (al supermercato non ha costi molto bassi quindi io di solito me la faccio in casa): tostare circa 10 minuti in forno a 180 gradi le nocciole, poi raffreddarle e frullarle in un robot. Dovrà diventare una farina sottile.
  • Ora passare alla sabbiatura: in un robot versarci la farina bianca, quella alle nocciole e il burro a tocchetti e frullare. Versare ora il tutto su un piano di lavoro a fontana.
  • Aggiungerci lo zucchero e l'uovo ed amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
  • Avvolgere la pasta frolla con della pellicola trasparente e trasferirla in frigorifero per 30 minuti circa.

Note

La pasta frolla alle nocciole si conserva in frigorifero 4 – 5 giorni. Se volete conservarla più tempo potete congelarla e scongelarla al momento del bisogno. 
 
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