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Pasta frolla all’olio

Pasta frolla all’olio…

Quando si decide di fare un dolce non c’è niente che ci tiene e se si decide di fare una crostata e aprendo il frigorifero ci si ricorda di non avere più il burro? nessun problema basta sostituirlo ed ecco qui che nasce la Pasta frolla all’olio. E’ un impasto molto elastico, facilmente lavorabile e bella friabile, ideale sia come base per crostate che per fare i biscotti.

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Pasta frolla all’olio

Pasta frolla all’olio
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 tuorlo
  • 100 ml olio di semi
  • buccia grattugiata di un limone
  • pizzico di sale

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Pasta frolla all’olio: è un impasto molto morbido quindi non vi servirà l’utilizzo di nessun robot ma vi basterà lavorarlo a mano.
  • Su una spianatoia versare a fontana la farina, aggiungere il sale, al centro mettere la scorza grattugiata del limone grattugiata, il tuorlo e versare a filo l’olio. 
  • Quindi iniziare ad amalgamare il tutto. Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile. 
  • Formare un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti. Passato il tempo del riposo potete utilizzare la vostra Pasta frolla all’olio per una buona crostata o dei biscotti.

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