dolciImpasti e creme basi

Pasta frolla con gocce di cioccolato

Pasta frolla con gocce di cioccolato…

Ho preparato negli ultimi anni tantissime varianti di pasta frolla e devo essere sincera, tute diverse tra di loro e buonissime. erano mesi che volevo prepararne una nuova ed ecco qui che finalmente mi sono decisa, Pasta frolla con gocce di cioccolato.

Con questa frolla potrete prepararci dei biscotti o crostate farcite con creme di ogni tipologia: crema pasticcera classica o al cioccolato o al limone….

Utilizzare le gocce di cioccolato congelate, vi basterà tenerle un’oretta in freezer prima di consumarle, in questo modo rimarranno intere e il risultato della frolla sarà perfetto.

Pasta frolla con gocce di cioccolato

La Pasta frolla con gocce di cioccolato è perfetta per crostate o biscotti, semplice da preparare e molto golosa.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Riposo30 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 1 uovo
  • 80 g zucchero a velo
  • 30 g gocce di cioccolato
  • 100 g burro

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Pasta frolla con gocce di cioccolato. Iniziare dalla sabbiatura: in un robot versarci la farina e il burro a tocchetti e frullare.
  • Versare ora il tutto su un piano di lavoro a fontana. Aggiungerci lo zucchero e l'uovo ed amalgamare bene gli ingredienti.
  • Per ultime aggiungere le gocce di cioccolato e unire gli ingredienti in modo uniforme fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
  • Avvolgere la pasta frolla con della pellicola trasparente e trasferirla in frigorifero per 30 minuti circa.Quando sarà pronta riprenderla e prepararci tanti dolci golosi.

Leave a Response

Vota la ricetta