Pasta frolla: i segreti per una frolla friabile e perfetta
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Pasta frolla: i segreti per una frolla friabile e perfetta…
La pasta frolla è una delle ricette base della pasticceria: farina, uova, zucchero e aromi a vostro piacere (limone, vaniglia, cannella, etc..).
Si tratta di una ricetta facile e veloce che si può realizzare sia con il Metodo classico (montando burro morbido e zucchero ) sia con il Metodo sabbiato (ovvero sabbiando il burro freddo con la farina per poi aggiungere tutti gli altri ingredienti!) ed è quello che utilizzo sempre io!
La Pasta frolla classica si prepara con il burro che le regala il tipico sapore burroso e la consistenza friabile che si scioglie al morso; nulla vieta di utilizzare l’olio, il risultato sarà meno friabile, più morbido al palato. Altra versione che amo molto è la pasta frolla allo yogurt che la rende molto soffice.
Ovviamente ne esistono tante altre varianti: al cioccolato, al pistacchio, senza glutine…
Con questa ricetta potrete preparare tante ottime crostate o biscotti, ottime per qualsiasi occasione e momento della giornata.
Pasta frolla: i segreti per una frolla friabile e perfetta
Pasta frolla: i segreti per una frolla friabile e perfetta
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 2 uova fredde
- 150 g zucchero a velo
- 200 g burro
- pizzico di sale
- scorza grattugiata di mezzo limone
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Pasta frolla: i segreti per una frolla friabile e perfetta. Come prima cosa iniziare dalla sabbiatura: in un robot da cucina versare la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo di frigo tagliato a cubetti grossolanamente.
- Azionare il robot e otterrete un composto dall’aspetto sabbioso, versare su un piano di lavoro e aggiungere lo zucchero a velo.
- Create la forma a fontana e al centro versare la scorza di limone grattugiata e le uova.
- Quindi iniziare ad amalgamare il tutto. Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
- Formare un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.
- Passato il tempo necessario riprendere la vostra frolla e prepararci tante ottime crostate o biscotti.