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Paste da latte pugliesi o biscottoni al latte….
I biscotti di cui vi parlo oggi sono i classici biscotti della nonna, facili e genuini da fare, ottimi da inzuppare nel latte o nel tè caldo. Esternamente croccanti e rustici e all’interno morbidi e profumati.
Gli ingredienti per prepararli sono quelli classici che in casa non mancano mai: farina, zucchero, uova e latte… Di solito per preparare questi biscotti si utilizza l’ammoniaca ma siccome io non la uso mai in cucina, l’ho sostituita con del classico lievito in polvere.
Ogni famiglia, ogni paese ha la propria ricetta particolare, quello che hanno in comune è il fatto che sono morbidi e ideali per essere inzuppati…ecco il motivo per cui vengono chiamati “biscotti da latte”….
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Paste da latte pugliesi o biscottoni al latte
Le Paste da latte pugliesi o biscottoni al latte sono semplicissime e genuine da preparare per inzuppare in una tazza di latte caldo.
Preparazione10 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 15 biscottoni
Calorie: 250kcal
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 100 g zucchero semolato
- 2 uova
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- buccia grattugiata di mezzo limone biologico
- 50 ml latte
- 50 ml olio di oliva
Instruzioni
- Iniziare a preparare le Paste da latte pugliesi o biscottoni al latte. Unire in una ciotola le uova, lo zucchero, il latte, l'olio e la scorza grattugiata del limone e mescolare in modo uniforme.
- Ora aggiungerci la farina e il lievito e mescolare con le mani creando un panetto morbido, se necessario aggiungere altra farina.
- Trasferire l’impasto dei biscottoni al latte su un piano da lavoro infarinato e staccate dei pezzi da circa 50-60 g ciascuno.
- Dateli una forma allungata e distribuiteli su carta da forno, mi raccomando metteteli distanziati, in cottura crescono.
- Spennellare con un goccio di latte e cospargere con altro zucchero.
- Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa. Sfornare e fate raffreddare.










