Verdure

Patate alla mediterranea al forno, un contorno saporito e veloce da preparare

NOVITÀ!!! 

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.
🧐🧐😙📳📌 RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono  3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Patate alla mediterranea al forno, un contorno saporito e veloce da preparare

Stasera, #iorestoacasa, noi prepareremo una bella grigliata in terrazza e abbiamo pensato di accompagnarla a un contorno saporito e sfizioso come queste Patate alla mediterranea.

Le Patate alla mediterranea al forno, sono un contorno facile e saporito. Una ricetta rustica, che ricorda i classici sapori mediterranei.

Un contorno perfetto per accompagnare qualsiasi secondo piatto di carne o di pesce.

Potrete utilizzare anche le patate novelle, quelle intere con tutta la buccia, vi basterà solo avere un pò più di accortezza nel pulire.

 

Patate alla mediterranea al forno, un contorno saporito e veloce da preparare.

Patate alla mediterranea al forno, un contorno saporito e veloce da preparare

Un contorno molto saporito e gustoso per accompagnare secondi di carne o di pesce.
Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 500 g patate
  • 10 pomodorini pachino
  • q.b. olive nere
  • mezzo finocchio
  • q.b. rosmarino
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva

Instruzioni

  • Iniziare a preparare le Patate alla mediterranea al forno, un contorno saporito e veloce da preparare. Come prima cosa lavare le patate, poi sbucciatele e tagliatele a spicchi (potete utilizzare anche le patate novelle con tutta la buccia).
  • Sistemare le patate in una pirofila, con carta da forno. Lavare i pomodorini e il finocchio ed aggiungete il tutto tagliato alle patate.
  • Aggiustate di sale e pepe e mescolare. Aggiungere il rosmarino.
  • Infornare in forno caldo a 190° e fate cuocere le Patate alla mediterranea per circa 30-40 minuti.
  • Un paio di minuti prima della fine della cottura, aggiungere una manciata abbondante di olive nere.

I consigli di Dina

Potrete anche aggiungerci dei capperi e della cipolla.
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Leave a Response

Vota la ricetta