Verdure

Patate alla mediterranea al forno, un contorno saporito e veloce da preparare

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Patate alla mediterranea al forno, un contorno saporito e veloce da preparare

Stasera, #iorestoacasa, noi prepareremo una bella grigliata in terrazza e abbiamo pensato di accompagnarla a un contorno saporito e sfizioso come queste Patate alla mediterranea.

Le Patate alla mediterranea al forno, sono un contorno facile e saporito. Una ricetta rustica, che ricorda i classici sapori mediterranei.

Un contorno perfetto per accompagnare qualsiasi secondo piatto di carne o di pesce.

Potrete utilizzare anche le patate novelle, quelle intere con tutta la buccia, vi basterà solo avere un pò più di accortezza nel pulire.

 

Patate alla mediterranea al forno, un contorno saporito e veloce da preparare.

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Patate alla mediterranea al forno, un contorno saporito e veloce da preparare

Un contorno molto saporito e gustoso per accompagnare secondi di carne o di pesce.
Portata Contorno
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 250kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 500 g patate
  • 10 pomodorini pachino
  • q.b. olive nere
  • mezzo finocchio
  • q.b. rosmarino
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva

Istruzioni

  • Iniziare a preparare le Patate alla mediterranea al forno, un contorno saporito e veloce da preparare. Come prima cosa lavare le patate, poi sbucciatele e tagliatele a spicchi (potete utilizzare anche le patate novelle con tutta la buccia).
  • Sistemare le patate in una pirofila, con carta da forno. Lavare i pomodorini e il finocchio ed aggiungete il tutto tagliato alle patate.
  • Aggiustate di sale e pepe e mescolare. Aggiungere il rosmarino.
  • Infornare in forno caldo a 190° e fate cuocere le Patate alla mediterranea per circa 30-40 minuti.
  • Un paio di minuti prima della fine della cottura, aggiungere una manciata abbondante di olive nere.

Note

Potrete anche aggiungerci dei capperi e della cipolla.
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