Patate gratinate in friggitrice ad aria con pomodorini e cipolla
Ricette simili:
- Zucca e pomodorini gratinati in friggitrice ad aria
- Medaglioni di patate e tonno in friggitrice ad aria
- Patate arrosto in friggitrice ad aria croccanti e saporite
- Capesante gratinate al forno ripiene di cous cous e…
- Muffin soffici al limone in friggitrice ad aria
- Rose di sfoglia con marmellata e mele in friggitrice ad aria
Patate gratinate in friggitrice ad aria con pomodorini e cipolla….
Dopo aver sperimentato la friggitrice ad aria per i dolci, oggi ho voluto usarla per prepararci un contorno semplicissimo e molto sfizioso.
Le Patate gratinate in friggitrice ad aria con pomodorini e cipolla sono semplicissime e molto gustose, un contorno ideale per accompagnare secondi piatti di carne o pesce.
Le patate si sa piacciono sempre a tutti, grandi e piccini, e si possono preparare in svariate maniere e piaceranno sempre!!
Segui il canale Cibo Che Passione Blog su WhatsApp cliccando qui, è GRATIS!



Patate gratinate in friggitrice ad aria con pomodorini e cipolla
Le Patate gratinate in friggitrice ad aria con pomodorini e cipolla un contorno veg semplice e veloce da fare.
Preparazione5 minuti min
Cottura30 minuti min
Tempo totale35 minuti min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 250kcal
Ingredienti
- 500 g patate
- 10 pomodorini pachino
- 1 cipolla
- q.b. pangrattato aromatizzato
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva
Instruzioni
- Iniziare a preparare le Patate gratinate in friggitrice ad aria con pomodorini e cipolla. Come prima cosa lavare e sbucciare le patate e tagliatele a cubetti.
- Trasferitele in una ciotola piena d'acqua fredda per evitare che si anneriscano. Pulire la cipolla e tagliala a rondelle, lavare anche i pomodorini e tagliarli a metà.
- Scolare le patate e metterle in una ciotola con i pomodorini e le cipolle. Aggiungerci il pangrattato aromatizzato (in un robot inserire il prezzemolo, un pizzico di sale, pangrattato, olio e uno spicchio di aglio e frullare) e mescolare.
- Trasferire le patate su carta da forno su una leccarda e cuocere in friggitrice ad aria preriscaldata a 180° per circa 30 minuti, avendo cura di girare le patate ogni tanto in modo da farle cuocere in modo omogeneo.
- Aggiustare di sale e olio a metà cottura. Servire il vostro contorno buonissimo.










