Ricette in friggitrice ad ariasalate

Patate gratinate in friggitrice ad aria con pomodorini e cipolla

Patate gratinate in friggitrice ad aria con pomodorini e cipolla….

Dopo aver sperimentato la friggitrice ad aria per i dolci, oggi ho voluto usarla per prepararci un contorno semplicissimo e molto sfizioso.

Le Patate gratinate in friggitrice ad aria con pomodorini e cipolla sono semplicissime e molto gustose, un contorno ideale per accompagnare secondi piatti di carne o pesce.

Le patate si sa piacciono sempre a tutti, grandi e piccini, e si possono preparare in svariate maniere e piaceranno sempre!!

Patate gratinate in friggitrice ad aria con pomodorini e cipolla

Le Patate gratinate in friggitrice ad aria con pomodorini e cipolla un contorno veg semplice e veloce da fare.
Preparazione5 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 500 g patate
  • 10 pomodorini pachino
  • 1 cipolla
  • q.b. pangrattato aromatizzato
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva

Instruzioni

  • Iniziare a preparare le Patate gratinate in friggitrice ad aria con pomodorini e cipolla. Come prima cosa lavare e sbucciare le patate e tagliatele a cubetti.
  • Trasferitele in una ciotola piena d'acqua fredda per evitare che si anneriscano. Pulire la cipolla e tagliala a rondelle, lavare anche i pomodorini e tagliarli a metà.
  • Scolare le patate e metterle in una ciotola con i pomodorini e le cipolle. Aggiungerci il pangrattato aromatizzato (in un robot inserire il prezzemolo, un pizzico di sale, pangrattato, olio e uno spicchio di aglio e frullare) e mescolare.
  • Trasferire le patate su carta da forno su una leccarda e cuocere in friggitrice ad aria preriscaldata a 180° per circa 30 minuti, avendo cura di girare le patate ogni tanto in modo da farle cuocere in modo omogeneo.
  • Aggiustare di sale e olio a metà cottura. Servire il vostro contorno buonissimo.

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