Verdure

Patate sabbiose al forno, 3 soli ingredienti per un contorno veloce e gustoso

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Patate sabbiose al forno, 3 soli ingredienti per un contorno veloce e gustoso…

Avete già pensato cosa preparare per la cena di questa sera? Se non avete idea e volete abbinare qualcosa di gustoso ma allo stesso veloce a un secondo di carne o pesce, vi suggerisco queste fantastiche Patate sabbiose al forno, 3 soli ingredienti per un contorno veloce e gustoso.

Sapete in questo momento così difficile si cerca tanto di usare cose che si hanno in casa o almeno alimenti facilmente reperibili e qui vi basterà avere in casa delle patate, del pangrattato e del parmigiano.

Infatti, la panatura, ottenuta unendo pan grattato e parmigiano grattugiato, dona alle patate sabbiose una piacevole e saporita croccantezza.

Se vi piacciono le patate, alimento nutriente e saziante, vi suggerisco anche di provare le patate Hasselback o le patate alla mediterranea.

Patate sabbiose al forno, 3 soli ingredienti per un contorno veloce e gustoso.

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Patate sabbiose al forno, 3 soli ingredienti per un contorno veloce e gustoso

Un contorno diverso da quelli soliti, molto gustoso.
Portata Contorno
Cucina Italiana
Preparazione 2 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 32 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 250kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 500 g patate
  • 50 g pangrattato
  • 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • aroma a piacere

Istruzioni

  • Iniziare a preparare le Patate sabbiose al forno, 3 soli ingredienti per un contorno veloce e gustoso. Come prima cosa lavare e sbucciare le patate e tagliatele a cubetti.
  • Trasferitele in una ciotola piena d'acqua fredda per evitare che si anneriscano.
  • Intanto in un'altra ciotola unire il pan grattato, il parmigiano, gli aromi (origano o rosmarino o salvia), il sale ed il pepe nero macinato.
  • Mescolare bene il composto e dopo aver scolato bene le patate aggiungetele a questo composto e mescolare. 
  • Trasferire le patate su carta da forno su una leccarda e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, avendo cura di girare le patate ogni tanto in modo da farle cuocere in modo omogeneo.
  • Servire le vostre patate sabbiose ben calde aggiustate di sale o pepe al necessario.

Note

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