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Penne con pesto alla rucola….
Avete mai assaggiato il pesto alla rucola? Un sapore amaroniolo che vi conquisterà, a casa mia lo preparo molto spesso.
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Penne con pesto alla rucola
Tempo di preparazione: 20 minuti
Dosi: 2 persone
Ingredienti:
- 300 g di penne
- sale grosso
Ingredienti per il pesto:
- 100 g di rucola
- 1 spicchio di aglio
- 40 g di pinoli
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 50 g di parmigiano reggiano
Procedimento:
Iniziamo a preparare i penne con pesto alla rucola. Mettere a bollire l’acqua e nel frattempo preparare il pesto. Lavare bene la rucola (oppure potete utilizzare già quella lavata che si trova nei banco frigo già confezionata) e asciugatela bene. Frullare per prima cosa l’aglio con i pinoli e il parmigiano, unire poi la rucola e l’olio. Frullare tutti gli ingredienti per qualche minuto e il pesto sarà pronto. Aggiustare di sale e pepe a seconda dei vostri gusti. Appena l’acqua inizierà a bollire, metterci un pizzico di sale grosso e buttarci le penne (o altro tipo di pasta che preferite), cuocere i minuti segnati sulla confezione. Appena pronti, scolare e metterli in una padella dai bordi alti. Metterci 4-5 cucchiai di pesto e mescolare, se vedete che è poco condimento aggiungerne altro. Le vostre penne con pesto alla rucola sono pronte per essere servite.
Se vi avanza un po’ di pesto lo potete conservare in un barattolino di vetro in frigorifero per almeno 2 o 3 giorni (se no diventa troppo amaro) ma quando lo utilizzate ricordate sempre di ravvivarlo con un goccio di olio e un paio di cucchiai di acqua in cui avete cotto la pasta.