salatoSalse/Pesti

Pesto alla trapanese, un condimento velocissimo, ricetta siciliana

NOVITÀ!!! RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Pesto alla trapanese, un condimento velocissimo, ricetta siciliana…

Premessa, non sono siciliana ma non per questo non potevo non provare questo pesto fantastico.

Può essere preparato molto in anticipo, ottimo per condirci un primo piatto gustoso. Non si aggiunge alcun soffritto. E’ un pesto originario della città di Trapani e si prepara con pochi e semplici ingredienti: pomodorini, basilico, mandorle, aglio, pecorino e olio di oliva. 

Curiosando nel web ho visto molte varianti ma ho optato per quella a CRUDO. Velocissimo da preparare e SENZA COTTURA.

Pesto alla trapanese, un condimento velocissimo, ricetta siciliana

Stampa

Pesto alla trapanese

Il pesto alla trapanese è un'ottimo condimento per un primo piatto gustoso, veloce da preparare e senza cottura.
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 0 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 250kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 250 g pomodorini pachino
  • 4-5 foglie basilico fresco
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva
  • 30 g mandorle pelate
  • 20 g pecorino grattugiato

Istruzioni

  • Iniziare a preparare il Pesto alla trapanese, un condimento velocissimo, ricetta siciliana. Lavare bene sia i pomodorini che le foglie di basilico.
  • I pomodorini saranno frullati a crudo.
  • Tagliare grossolanamente i pomodorini in maniera e inseriteli in un mixer. Aggiungerci il basilico spezzettato e le mandorle.
  • Mixate per qualche secondo tutti gli ingredienti. Aggiungere l’olio di oliva, l'aglio, il sale e il pecorino.
  • Frullare fino ad ottenere un pesto denso e gustoso. Regolatevi con l’olio in base alle vostre preferenze. Il pesto alla trapanese può essere preparato al momento.

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Leave a Response

Vota la ricetta