Pesto alla trapanese, un condimento velocissimo, ricetta siciliana
by :
Dina Gintsburg
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Pesto alla trapanese, un condimento velocissimo, ricetta siciliana…
Premessa, non sono siciliana ma non per questo non potevo non provare questo pesto fantastico.
Può essere preparato molto in anticipo, ottimo per condirci un primo piatto gustoso. Non si aggiunge alcun soffritto. E’ un pesto originario della città di Trapani e si prepara con pochi e semplici ingredienti: pomodorini, basilico, mandorle, aglio, pecorino e olio di oliva.
Curiosando nel web ho visto molte varianti ma ho optato per quella a CRUDO. Velocissimo da preparare e SENZA COTTURA.
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Pesto alla trapanese, un condimento velocissimo, ricetta siciliana
Pesto alla trapanese
Il pesto alla trapanese è un'ottimo condimento per un primo piatto gustoso, veloce da preparare e senza cottura.
Preparazione5 minuti min
Cottura0 minuti min
Tempo totale5 minuti min
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Calorie: 250kcal
Ingredienti
- 250 g pomodorini pachino
- 4-5 foglie basilico fresco
- 1 spicchio aglio
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva
- 30 g mandorle pelate
- 20 g pecorino grattugiato
Instruzioni
- Iniziare a preparare il Pesto alla trapanese, un condimento velocissimo, ricetta siciliana. Lavare bene sia i pomodorini che le foglie di basilico.
- I pomodorini saranno frullati a crudo.
- Tagliare grossolanamente i pomodorini in maniera e inseriteli in un mixer. Aggiungerci il basilico spezzettato e le mandorle.
- Mixate per qualche secondo tutti gli ingredienti. Aggiungere l’olio di oliva, l'aglio, il sale e il pecorino.
- Frullare fino ad ottenere un pesto denso e gustoso. Regolatevi con l’olio in base alle vostre preferenze. Il pesto alla trapanese può essere preparato al momento.
I consigli di Dina
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