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Pesto di asparagi, la ricetta facile e veloce pronto in pochi minuti

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Pesto di asparagi, la ricetta facile e veloce pronto in pochi minuti..

Per la mia grande felicità è finalmente iniziato il periodo degli asparagi, e quindi al via a nuove idee ed esperimenti.

Eh sì ogni anno devo preparare idee nuove per assaggiare nuovi abbinamenti e nuovi sapori. Inizio questa stagione con questo velocissimo Pesto di asparagi, ottimo da spalmare sopra una fetta di pane oppure per farcirci un primo piatto di pasta.

Pesto di asparagi, la ricetta facile e veloce pronto in pochi minuti.

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Pesto di asparagi

Ideale da servire con delle bruschette o da condirci un primo piatto, semplice e veloce da preparare.
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 250kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 1 mazzetto di asparagi
  • 1 spicchio aglio
  • 20 g pinoli
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva
  • 50 g parmigiano grattugiato

Istruzioni

  • Iniziare a preparare il Pesto di asparagi, la ricetta facile e veloce pronto in pochi minuti. Come prima cosa lavare gli asparagi ed eliminare la parte finale dei gambi.
  • Sbollentarli 10 minuti in acqua bollente e scollare.
  • Mettere glia sparagi nel frullatore con l’aglio, li pinoli e il parmigiano, unire poi un pizzico di sale e l’olio. Frullare tutti gli ingredienti per qualche minuto e il pesto sarà pronto.  
  • Aggiustare di sale e pepe a seconda dei vostri gusti. Ora potete utilizzare il vostro Pesto di asparagi per condire un’ottimo primo piatto o delle bruschette.
  • Se ve ne avanza un po’ lo potete conservare in un barattolino di vetro in frigorifero per almeno 4 o 5 giorni (se no diventa troppo amaro) ma quando lo utilizzate ricordate sempre di ravvivarlo con un goccio di olio e un paio di cucchiai di acqua in cui avete cotto la pasta.

Note

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Ideale da servire con delle bruschette o da condirci un primo piatto.

Tags : asparagi

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