Ricette simili:
Pesto di pistacchi salato fatto in casa..
Il Pesto di pistacchi è un condimento SENZA COTTURA, ideale per condire tanti ottimi primi piatti.
Prepararlo è molto semplice e veloce, si prepara in pochi minuti usando solo il frullatore. A seconda di quanto tempo frullerete gli ingredienti potrete ottenere una crema di pistacchi più o meno densa o granulosa.
Si conserva per diversi giorni in frigorifero.
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.
Pesto di pistacchi salato
Il Pesto di pistacchi salato fatto in casa semplice e veloce, ottimo per farcire tanti primi piatti gustosi.
Preparazione5 minuti min
Cottura0 minuti min
Tempo totale5 minuti min
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 250kcal
Ingredienti
- 200 g pistacchi
- 50 g pecorino grattugiato
- 100 ml olio di oliva
- 2-3 foglie di basilico fresco
- pizzico di sale
Instruzioni
- Iniziare a preparare il Pesto di pistacchi salato. Mettere i pistacchi in un mixer con il sale e un goccio di olio, iniziare a frullare per qualche secondo poi aggiungeteci il pecorino e altro olio e continuate a frullare.
- Per ultime unite le foglie di basilico (lavate e asciugate) e, se necessario, altro olio fino ad ottenere un pesto fluido e non troppo asciutto.
- Conservare il pesto di pistacchi in un barattolo nel frigorifero, si conserva qualche giorno. Al momento di usarlo se necessario per ravvivarlo aggiungere altro olio.