salatoSalse/Pesti

Pesto di pistacchi salato fatto in casa

Pesto di pistacchi salato fatto in casa..

Il Pesto di pistacchi è un condimento SENZA COTTURA, ideale per condire tanti ottimi primi piatti.

Prepararlo è molto semplice e veloce, si prepara in pochi minuti usando solo il frullatore. A seconda di quanto tempo frullerete gli ingredienti potrete ottenere una crema di pistacchi più o meno densa o granulosa.

Si conserva per diversi giorni in frigorifero.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Pesto di pistacchi salato

Il Pesto di pistacchi salato fatto in casa semplice e veloce, ottimo per farcire tanti primi piatti gustosi.
Preparazione5 minuti
Cottura0 minuti
Tempo totale5 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 200 g pistacchi
  • 50 g pecorino grattugiato
  • 100 ml olio di oliva
  • 2-3 foglie di basilico fresco
  • pizzico di sale

Instruzioni

  • Iniziare a preparare il Pesto di pistacchi salato. Mettere i pistacchi in un mixer con il sale e un goccio di olio, iniziare a frullare per qualche secondo poi aggiungeteci il pecorino e altro olio e continuate a frullare.
  • Per ultime unite le foglie di basilico (lavate e asciugate) e, se necessario, altro olio fino ad ottenere un pesto fluido e non troppo asciutto.
  • Conservare il pesto di pistacchi in un barattolo nel frigorifero, si conserva qualche giorno. Al momento di usarlo se necessario per ravvivarlo aggiungere altro olio.

Leave a Response

Vota la ricetta