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Pizza bianca agli asparagi

Preparare la pizza in casa non ha eguali. Basta trovare la ricetta giusta della base che il gioco è fatto!! C’è a chi piace la pizza bassa, a chi quella alta chiamata “la napoletana”, a chi con poco bordo o a chi con tanto bordo… Chi più ne ha più ne metta… Poi per non parlare dalle farciture con o senza mozzarella, verdure, pesce, carne… Oggi vi parlo della mia ricetta per la base della pizza, alta e soffice.

Ingredienti per la base:

  • Farina 00 1 kg
  • Acqua 450 ml
  • Lievito Di Birra Fresco 5 g
  • Olio Di Oliva 70 ml
  • Sale 15 g

per la farcitura:

  • Asparagi 100 g
  • Prosciutto Crudo 100 g
  • Mozzarelle 2

Preparazione:

Iniziare  apreparare la Pizza bianca agli asparagi. Con l’aiuto della planetaria: versare la farina, il lievito sciolto in un goccio di acqua, il sale, l’olio e l’acqua e iniziare ad impastare, se vedete che serve aggiungere altra acqua. Impastare ad alta velocità per circa 5 minuti. Riprendere l’impasto, lavorarlo un minuto a mano, formare una palla uniforme e liscia e mettere a riposare per tutta la notte in un luogo asciutto. Riprendere il giorno dopo l’impasto dividerlo in 4 parti circa 250 g ogni pizza, disporre l’impasto in ogni teglia e rimettere a lievitare per altre 3 ore. Passato il tempo condire le pizze come più desiderate, io ho bollito per 10 minuti gli asparagi e poi li ho diposti sulle pizze con la mozzarella tritata. In forno ventilato a 200 g  per circa 15 minuti. Appena cotta ho aggiunto il prosciutto crudo e buon appetito con la vostra  Pizza bianca agli asparagi.

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