Pizzette di patate filanti, un’antipasto semplicissimo e velocissimo
Ricette simili:
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.
Pizzette di patate filanti, un’antipasto semplicissimo e velocissimo..
Queste Pizzette di patate filanti sono veramente banali e semplici da preparare e in pochissimi minuti avrete dei sfiziosi bocconcini per l’aperitivo.
Con pochissimi ingredienti si ottengono delle pizzette che hanno bisogno solo della cottura in forno senza altro genere di pre-cotture. Potrete personalizzarle come più vi piace: io le ho farcite solo con il pomodoro e la mozzarella ma potrete aggiungere affettati o altro genere di formaggio.
Insomma con la fantasia si possono ottenere tante sfiziose varianti.
Oltre le patate potrete utilizzare altre verdure come le zucchine o le melanzane o la più autunnale zucca, sempre ottime.

Pizzette di patate filanti, un’antipasto semplicissimo e velocissimo
Pizzette di patate filanti, un’antipasto semplicissimo e velocissimo
Ingredienti
- 4 patate
- 100 ml passata di pomodoro
- 1 mozzarella
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio di oliva
- q.b. origano
Instruzioni
- Iniziare a preparare le Pizzette di patate filanti, un'antipasto semplicissimo e velocissimo. Come prima cosa lavare le patate e sbucciarle. Tagliarle in fette rotonde di 5-6 mm.
- Distribuirle su su carta da forno e infornare a 180 gradi per 10 minuti.
- Nel frattempo passare a preparare il pomodoro: versare un goccio di olio in una padella, aggiungerci la passata, un pizzico di sale, pepe e origano e cuocere per 10 minuti.
- Si deve leggermente ristringere. Riprendere le patate a metà cottura, aggiungere sopra un cucchiaio di passata e una fettina di mozzarella e infornare nuovamente per 10 minuti in forno ventilato.
- Dovranno risultare dorate in superficie. Potete servirle sia fredde che calde.










