DolciTorte

Plumcake ai pistacchi e yogurt

Plumcake ai pistacchi e yogurtPlumcake ai pistacchi e yogurt

Plumcake ai pistacchi e yogurt..

Il Plumcake è un classico dolce da colazione, apprezzato dai più piccoli e dagli adulti per la semplicità e morbidezza, può essere fatto a seconda dei propri gusti, seguendo una ricetta base e modificandola con tutto quello che si vuole. In questo caso ho voluto usare una ricetta base allo yogurt aggiungendo dei pistacchi, uno dei gusti che amo di più. Ma si possono aggiungere sia altra frutta secca (come le noci, nocciole, mandorle..) o della frutta fresca (albicocche,pesche,fragole,mele) o renderlo ancora più goloso facendolo alla cioccolata o dal cuore morbido alla nutella. Esistono veramente tantissime varianti sia dolci che salate.

Plumcake ai pistacchi e yogurt
Plumcake ai pistacchi e yogurt

Plumcake ai pistacchi.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35-40 minuti

Ingredienti:

  • 180 g di farina semi integrale
  • 150 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 100 g di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 70 g di burro
  • 50 g di pistacchi tritati
  • 30 g di farina di pistacchio
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento: 

Iniziare a preparare il Plumcake ai pistacchi. In un pentolino sciogliere il burro e farlo ammorbidire. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, finchè il composto non sarà diventato chiaro ed omogeneo. Aggiungere lo yogurt e il burro fuso e continuare a montare. Infine mettere la farina con il lievito e i pistacchi sia tritati che la farina. Mischiare per bene tutti gli ingredienti. Prendere uno stampo da plumcake imburrarlo e infarinarlo, versarci il composto e infornare a 180 gradi per 35-40 minuti. Prima di sfornarlo fare la prova stecchino. Far raffreddare il plumcake e spolverare con lo zucchero a velo.

 

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

Leave a Response