Plumcake al cioccolato con cuore

Oggi vi suggerisco un’idea molto veloce per San Valentino con cui potrete sorprendere il vostro lui o la vostra lei.. Un plumcake al cioccolato con cuore rosso SENZA BURRO e soffice, l’idea è simile a quella del Plumcake natalizio con stella al cacao, sempre di sicuro successo. Le cose fatte in casa sono sempre le migliori e allora perchè non preparare qualcosa di veloce che possa stupire la vostra dolce metà? Andiamo a vedere passo a passo come preparare questo delizioso plumcake.

Preparazione del Plumcake al cioccolato con cuore
Preparazione del Plumcake al cioccolato con cuore

Plumcake al cioccolato con cuore.

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempi di cottura: 25 minuti + 40 minuti

Ingredienti per la base rossa:

  • 180 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 60 ml di olio di semi di arachidi o girasole
  • 100 g di yogurt bianco
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 bustina di colorante rosso in polvere (o in gel)

Ingredienti per la base al cacao:

  • 200 g di farina 00
  • 3 uova
  • 30 g di cacao amaro
  • 120 g di zucchero semolato
  • 250 ml di yogurt bianco
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci

Procedimento:

Iniziare a preparare il Plumcake al cioccolato con cuore partendo dalla base al rossa. In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a che non diventerà un composto spumoso ed omogeneo. Aggiungere lo yogurt e l’olio a filo continuando a mescolare.

Aggiungere la farina setacciata insieme al colorante e al lievito, mescolare finchè gli ingredienti non si saranno amalgamati tutti. Imburrare uno stampo di 26 cm di diametro e fate cuocere la base rossa in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 25 minuti. Trascorso il tempo necessario sfornare la base e fate raffreddare. Quando sarà fredda ricavate tanti cuoricini con un taglia biscotti.

Passare a preparare la parte al cacao: montare le uova con lo zucchero finchè non diventerà un composto spumoso. Aggiungere lo yogurt e mischiare tutti gli ingredienti, fatevi aiutare dal robot per eliminare i grumi e rendere il composto liscio. Unire l’olio di semi sempre continuando a mescolare. Aggiungere in più riprese la farina 00 ed il lievito setacciati e il cacao.

Prendere lo stampo da plumcake, imburrarlo e infarinarlo, versarci il composto al cacao per 3/4, aggiungere i cuori spingendoli leggermente verso il basso e attaccandoli l’uno all’altro (senza lasciare spazi). Versare il resto del composto al cacao sopra. Infornare a 180 gradi per 40 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornare. Fate raffreddare prima di tagliarlo. Il vostro Plumcake al cioccolato con cuore è pronte per essere servito.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

 

Leave a Response