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Plumcake alla ricotta con fichi

Plumcake alla ricotta con fichi

Plumcake alla ricotta con fichi

Oggi vi lascio un’altra ricetta con le fantastiche farine di Molino f.lli Orsili che potrete acquistare nel loro shop online. Per questo plumcake ho utilizzato la farina integrale , profumata e rende il dolce ancor più soffice.

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Plumcake alla ricotta con fichi

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

 Ingredienti:
  • 240 g di farina integrale
  • 150 g di ricotta
  • 70 ml di olio di semi
  • 100 g di zucchero di canna
  • una bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 3 uova intere
  • 4 fichi + 3 fichi per decorare
  • 30 g di noci

Procedimento:

Per preparare il Plumcake alla ricotta con fichi. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, finché non otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la ricotta,  l’olio a filo,  la farina e il lievito setacciati, 4 fichi puliti e tagliati grossolanamente e le noci tritate e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.

Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versarci il composto e decorare con i 3 fichi lavati e tagliat e infornare a 180 gradi per 40 minuti circa, fare la prova stecchino. Quando sarà pronto far raffreddare e servire per merenda o colazione.

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