Ricette simili:
Plumcake alla ricotta con fichi…
Oggi vi lascio un’altra ricetta con le fantastiche farine di Molino f.lli Orsili che potrete acquistare nel loro shop online. Per questo plumcake ho utilizzato la farina integrale , profumata e rende il dolce ancor più soffice.
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione”
Plumcake alla ricotta con fichi
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
- 240 g di farina integrale
- 150 g di ricotta
- 70 ml di olio di semi
- 100 g di zucchero di canna
- una bustina di lievito istantaneo per dolci
- 3 uova intere
- 4 fichi + 3 fichi per decorare
- 30 g di noci
Procedimento:
Per preparare il Plumcake alla ricotta con fichi. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, finché non otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la ricotta, l’olio a filo, la farina e il lievito setacciati, 4 fichi puliti e tagliati grossolanamente e le noci tritate e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versarci il composto e decorare con i 3 fichi lavati e tagliat e infornare a 180 gradi per 40 minuti circa, fare la prova stecchino. Quando sarà pronto far raffreddare e servire per merenda o colazione.