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Plumcake all’arancia e ricotta

Plumcake all'arancia e ricottaPlumcake all'arancia e ricotta

Plumcake all’arancia e ricotta.

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 ml di olio di semi
  • succo di un’arancia
  • scorza grattugiata di un’arancia
  • 250 g di ricotta da banco
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 5-6 fette intere sottili
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione del Plumcake all’arancia e ricotta

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Procedimento: 

Iniziare a preparare il Plumcake all’arancia e ricotta. Con l’aiuto del robot montare le uova con lo zucchero finchè il composto non diventerà omogeneo e chiaro; aggiungere a più riprese la ricotta e continuare a montare. Mettere il composto in una ciotola aggiungere il succo d’arancia, l’olio a filo e la scorza grattugiata. Aggiungere la farina e il lievito setacciati e amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Prendere uno stampo da plumcake imburrarlo e infarinarlo, versarci il composto. Tagliare a metà le fette d’arancia e appoggiarle una accanto all’altra sopra il plumcake. Infornare a 170 gradi per 40 minuti circa, prima di sfornare fare la prova stecchino. Sfornare, far raffreddare e prima di servire spolverare con lo zucchero a velo. Il vostro Plumcake all’arancia e ricotta è pronto per essere servito, ideale per la prima colazione accompagnato da una buona tazza di caffè caldo. 

 

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