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Amo avere un dolce pronto per colazione, ideale da mangiare con una tazza di tè caldo o latte.
Plumcake alle carote
Stampo: per plumcake
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti:
- 200 g di carote (2 carote grosse)
- 200 g di farina 00
- 2 uova medie
- 70 ml di olio di semi
- 80 g di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- Buccia di mezzo limone non trattato
- Buccia grattugiata di un’arancia non trattata
- succo di un’arancia
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Iniziare a preparare la plumcake alle carote pelando la carote, pesatele e tritatele il più possibile in un mixer mischiandole con l’olio, vi si deve creare un’emulsione, a necessità aggiungere un pochino di acqua fredda.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso. Aggiungere le carote delicatamente al composto e continuate a mescolare. Aggiungere la buccia ed il succo d’arancia, la buccia grattugiata del limone e continuare a mischiare.
Aggiungere in più riprese la farina 00 ed il lievito setacciati, mescolare per bene fino a rendere il composto omogeneo. Imburrare e infarinare Lo stampo per plumcake e cuocere in forno statico a 180° per circa 35-40 minuti. Controllare spesso la cottura della torta durante gli ultimi minuti di cottura perchè la temperatura varia da forno a forno. Fate la prova stecchino. Sfornare e fate raffreddare. Spolverate con lo zucchero a velo e servire la vostra plumcake alle carote.
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