DolciTorte

Plumcake alle carote

Plumcake alle carotePlumcake alle carote

Amo avere un dolce pronto per colazione, ideale da mangiare con una tazza di tè caldo o latte.

Plumcake alle carote

Stampo: per plumcake

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di carote (2 carote grosse)
  • 200 g di farina 00
  • 2 uova medie
  • 70 ml di olio di semi
  • 80 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Buccia di mezzo limone non trattato
  • Buccia grattugiata di un’arancia  non trattata
  • succo di un’arancia
  • zucchero a velo q.b.


Procedimento:

Iniziare a preparare la plumcake alle carote  pelando la carote, pesatele e tritatele il più possibile in un mixer mischiandole con l’olio, vi si deve creare un’emulsione, a necessità aggiungere un pochino di acqua fredda.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso. Aggiungere le carote delicatamente al composto e continuate a mescolare. Aggiungere la buccia ed il succo d’arancia, la buccia grattugiata del limone e continuare a mischiare.


Aggiungere in più riprese la farina 00 ed il lievito setacciati, mescolare per bene fino a rendere il composto omogeneo. Imburrare e infarinare Lo stampo per plumcake e cuocere in forno statico a 180° per circa 35-40 minuti. Controllare spesso la cottura della torta durante gli ultimi minuti di cottura perchè la temperatura varia da forno a forno. Fate la prova stecchino. Sfornare e fate raffreddare. Spolverate con lo zucchero a velo e servire la vostra plumcake alle carote.

Questo annuncio è stato inserito automaticamente da AdSense. Fai clic qui per saperne di più.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

Leave a Response