DolciTorte

Plumcake alle carote

Plumcake alle carotePlumcake alle carote

Amo avere un dolce pronto per colazione, ideale da mangiare con una tazza di tè caldo o latte.

Plumcake alle carote

Stampo: per plumcake

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di carote (2 carote grosse)
  • 200 g di farina 00
  • 2 uova medie
  • 70 ml di olio di semi
  • 80 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Buccia di mezzo limone non trattato
  • Buccia grattugiata di un’arancia  non trattata
  • succo di un’arancia
  • zucchero a velo q.b.


Procedimento:

Iniziare a preparare la plumcake alle carote  pelando la carote, pesatele e tritatele il più possibile in un mixer mischiandole con l’olio, vi si deve creare un’emulsione, a necessità aggiungere un pochino di acqua fredda.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso. Aggiungere le carote delicatamente al composto e continuate a mescolare. Aggiungere la buccia ed il succo d’arancia, la buccia grattugiata del limone e continuare a mischiare.


Aggiungere in più riprese la farina 00 ed il lievito setacciati, mescolare per bene fino a rendere il composto omogeneo. Imburrare e infarinare Lo stampo per plumcake e cuocere in forno statico a 180° per circa 35-40 minuti. Controllare spesso la cottura della torta durante gli ultimi minuti di cottura perchè la temperatura varia da forno a forno. Fate la prova stecchino. Sfornare e fate raffreddare. Spolverate con lo zucchero a velo e servire la vostra plumcake alle carote.

Questo annuncio è stato inserito automaticamente da AdSense. Fai clic qui per saperne di più.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

Leave a Response