Ricette simili:
- Plumcake allo yogurt con uvetta
- Plumcake integrale con pesche e pistacchi
- 15 plumcake per le colazioni autunnali
- Mini plumcake variegato al cacao con kefir
- Plumcake menta e cocco
- Plumcake soffice allo yogurt con fragole e nocciole
Plumcake alle nespole..
Devo essere sincera, le nespole non sono uno dei miei frutti preferiti e infatti difficilmente ne compro per casa. Ma ho provato a prepararci un paio di ricette e vi dirò niente male, come ad esempio questo Plumcake alle nespole, ottimo per merenda o colazione.
Plumcake alle nespole
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Ingredienti:
- 250 g di yogurt bianco
- 250 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 100 ml di olio di semi
- 3 uova intere
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- 10 nespole
Procedimento:
Iniziare a preparare il Plumcake alle nespole montando lo zucchero semolato con le uova, poi aggiungere lo yogurt e amalgamare per bene gli ingredienti. Versare l’olio a filo e continuare a mischiare. Aggiungere la farina con il lievito setacciati. Lavare ed eliminare gli ossicine nelle nespole e tagliarne 8 grossolanamente, aggiungerle al resto degli ingredienti e mischiare. Accendere il forno a 180 gradi, imburrare e infarinare una teglia da plumcake e versarci l’impasto, decorare sopra con le due nespole rimaste tagliate a spicchi e infornare per 40-45 minuti. Fare la prova stecchino per controllare la cottura. Spegnere il forno e far raffreddare il plumcake. Il vostro Plumcake alle nespole è pronto per essere servito.
N.B. di solito spolvero tutti i dolci con lo zucchero a velo ma in questo caso non serve, questo plumcake rimane veramente buono e dolce al naturale.
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto