Sponsorizzazioni

Plumcake cachi mela e nocciole…

Che dire ho scoperto di amare i dolci con i cachi sia quelli classici da consumare stra maturi sia quelli “caco mela” da consumare ancora ben duri. Quindi oggi per merenda ho preparato il Plumcake cachi mela e nocciole, facile e veloce, molto soffice.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Plumcake cachi mela e nocciole

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35-40 minuti

Ingredienti:
  • 150 g di farina 00
  • 100 g di farina di nocciole
  • 100 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 2 cachi mela
  • 100 g di olio di semi
  • 125 g di yogurt bianco
  • una bustina di lievito istantaneo per dolci
Procedimento:
Iniziare a preparare il Plumcake cachi mela e nocciole. Come prima cosa tostare una decina di minuti le nocciole in forno e ridurle in farina. Montare le uova con lo zucchero finchè non diventerà un composto liscio ed omogeneo, aggiungere lo yogurt e mischiare.
Aggiungere la farina di nocciole, quella bianca e il lievito, l’olio di semi a filo; per ultimo lavare il caco mela e tagliarlo a cubetti e aggiungerlo al composto e mischiare. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake.
Versare il composto e cuocere in forno statico per 35-40 minuti a 180°, fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornare e fate raffreddare. Il vostro Plumcake cachi mela e nocciole è pronto per essere mangiato.

Leave a Response