DolciTorte

Plumcake cachi mela e nocciole

Plumcake cachi mela e nocciole

Plumcake cachi mela e nocciole…

Che dire ho scoperto di amare i dolci con i cachi sia quelli classici da consumare stra maturi sia quelli “caco mela” da consumare ancora ben duri. Quindi oggi per merenda ho preparato il Plumcake cachi mela e nocciole, facile e veloce, molto soffice.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Plumcake cachi mela e nocciole

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35-40 minuti

Ingredienti:
  • 150 g di farina 00
  • 100 g di farina di nocciole
  • 100 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 2 cachi mela
  • 100 g di olio di semi
  • 125 g di yogurt bianco
  • una bustina di lievito istantaneo per dolci
Procedimento:
Iniziare a preparare il Plumcake cachi mela e nocciole. Come prima cosa tostare una decina di minuti le nocciole in forno e ridurle in farina. Montare le uova con lo zucchero finchè non diventerà un composto liscio ed omogeneo, aggiungere lo yogurt e mischiare.
Aggiungere la farina di nocciole, quella bianca e il lievito, l’olio di semi a filo; per ultimo lavare il caco mela e tagliarlo a cubetti e aggiungerlo al composto e mischiare. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake.
Versare il composto e cuocere in forno statico per 35-40 minuti a 180°, fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornare e fate raffreddare. Il vostro Plumcake cachi mela e nocciole è pronto per essere mangiato.

Leave a Response