DolciTorte

Plumcake con albicocche e nocciole

Plumcake con albicocche e nocciolePlumcake con albicocche e nocciole

Plumcake con albicocche e nocciole….

Oggi ho pensato di preparare un Plumcake con albicocche e nocciole, SENZA BURRO,  frutto di stagione che mi piace molto. Il suo sapore è leggermente aspro ma unito alle nocciole e alla morbidezza ottenuta grazie allo yogurt, diventa un dolce ideale per la colazione e non solo. Poi l’assenza di burro lo rende ancora più salutare e light.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.
Plumcake con albicocche e nocciole
Plumcake con albicocche e nocciole

Plumcake con albicocche e nocciole.

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 150 g di farina
  • 60 g di farina di nocciole
  • 70 g di fecola di patate
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 90 ml di olio
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 8 albicocche
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare il Plumcake con albicocche e nocciole. Lavare bene le albicocche. Estrarre il nocciolo e tagliare 6 albicocche a cubetti. Le altre due tagliarle a spicchi sottili. In una ciotola unire le uova con lo zucchero e amalgamarli. Appena il composto sarà spumoso, aggiungere lo yogurt e l’olio e mescolare. Unire poi poco per volta la farina, la fecola e il lievito setacciati precedentemente. Mescolare bene e aggiungere la farina di nocciole. Infine aggiungere i cubetti di albicocche  e mischiare. Se il composto risulta troppo denso aggiungere due cucchiai di latte. Prendere lo stampo da plumcake e imburrarlo e infarinarlo. Versarci il composto e livellarlo bene con un spatola e infine mettere sulla superficie i spicchi messi da parte. Infornare in forno preriscaldato a 170° e far cuocere per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino. Appena sarà pronto togliere dal forno e lasciar raffreddare. Spolverare con lo zucchero a velo prima di servire il nostro Plumcake con albicocche e nocciole.

N.B. in alternativa potete usare le pesche (frutto di stagione), le mele, le pere oppure gocce di cioccolato o della farina di cocco.

 

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

Leave a Response