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Plumcake con mirtilli e mele

Plumcake con mirtilli e mele

Questo Plumcake con mirtilli e mele SENZA BURRO è ideale per la prima colazione, l’abbinamento di mele e mirtilli è fantastico. E’ un dolce molto veloce da fare e tanto versatile,bello alla vista e ottimo al gusto. Io ho usato dei mirtilli freschi ma potete usare dei mirtilli congelati o essiccati, ovviamente possono essere sostituiti con altra  frutta fresca o secca.

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Plumcake con mirtilli e mele.

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero di canna
  • 90 ml di olio di semi
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 vasetto di mirtilli
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.
  • 2 mele

Procedimento:

Iniziare a preparare il Plumcake con mirtilli e mele. In una ciotola unire le uova con lo zucchero e amalgamarli. Appena il composto sarà spumoso, aggiungere lo yogurt e l’olio e mescolare.

Unire poi poco per volta la farina e il lievito setacciati precedentemente.  Infine aggiungere una mela tagliata a cubetti e il bicchiere di mirtilli  e mischiare.

Se il composto risulta troppo denso aggiungere due cucchiai di latte. Prendere lo stampo da plumcake e imburrarlo e infarinarlo. Versarci il composto e livellarlo bene con un spatola e infine mettere sulla superficie i spicchi della mela. Infornare in forno preriscaldato a 170° e far cuocere per circa 40 minuti.

Fare la prova stecchino. Appena sarà pronto togliere dal forno e lasciar raffreddare. Spolverare con lo zucchero a velo prima di servire il vostro Plumcake con mirtilli e mele.

N.B. in alternativa potete usare le pesche (frutto di stagione), le mele, le pere oppure gocce di cioccolato o della farina di cocco.

 

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