Plumcake con ricotta e cioccolato noci SENZA BURRO
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Oggi ho pensato di preparare un Plumcake con ricotta e cioccolato noci SENZA BURRO. Veramente soffice, ottimo l’abbinamento tra il cioccolato fondente e le noci. Questo plumcake è ideale per qualsiasi momento della giornata, sia per la prima colazione che la merenda.
Plumcake con ricotta e cioccolato noci.
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 2 uova
- 100 g di zucchero semolato
- 90 ml di olio di girasoli
- 250 g di ricotta da banco
- 30 g di cacao amaro fondente in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 30 g di noci tritate
- 2 cucchiai di latte
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Iniziare a preparare il Plumcake con ricotta e cioccolato noci.
In una ciotola unire le uova con lo zucchero e amalgamarli. Appena il composto sarà spumoso, aggiungere lo ricotta precedentemente setacciata e l’olio a filo e mescolare. Unire poi poco per volta la farina e il lievito setacciati precedentemente. Mescolare bene e aggiungere il cacao e le noci tritate grossolanamente . Se il composto risulta troppo denso aggiungere due cucchiai di latte. Prendere lo stampo da plumcake e imburrarlo e infarinarlo. Versarci il composto e livellarlo bene con un spatola. Infornare in forno preriscaldato a 170° e far cuocere per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino. Appena sarà pronto togliere dal forno e lasciar raffreddare. Spolverare con lo zucchero a velo prima di servire. Il Vostro Plumcake con ricotta e cioccolato noci è pronto per essere servito.
N.B. con la stessa ricetta potete sostituire il cacao con frutta fresca di stagione e al posto delle noci aggiungere altra frutta secca o della farina di cocco. E’ un dolce molto versatile a seconda dei vostri gusti.
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