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Plumcake con riso soffiato e banana

Plumcake con riso soffiato e bananaPlumcake con riso soffiato e banana

Ultimamente mi ritrovo sempre a svuotare la dispensa e quindi usare e aggiungere ingredienti che mi ritrovo in giro per la cucina. Questa volta ero decisa di preparare il plumcake alle banane ma non volevo aggiungerci le classiche gocce al cioccolato (star golose) , e non volevo usare della frutta secca. Quindi in lontananza su una mensola mi sono ritrovata del riso soffiato e quindi perché non aggiungerlo?? Un risultato veramente ottimo.

Plumcake con riso soffiato e banana

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti:

  • 100 g di zucchero di canna
  • 70 ml di olio di girasole
  • 100 g di riso soffiato
  • 2 uova intero
  • 2 banane matura
  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci 
  • 1 banana per decorare

Procedimento:
Iniziare a preparare i plumcake con riso soffiato e banana. In una ciotola iniziare ad amalgamare le uova con lo zucchero, fino ad avere una crema chiara e spumosa. Schiacciare su un piattino le banane e unirle all’impasto. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto mescolando, infine aggiungere Il riso soffiato. Ovviamente tutta questa procedura può essere fatta sia con il robot che a mano.
Prendere lo stampo per plumcake e versare l’impasto. Prendere l’ultima banana, pulirla e tagliarla a metà per lungo e decorare sopra al plumcake. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto. Fate raffreddare e servire il vostro plumcake con riso soffiato e banana.

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