Sponsorizzazioni
Plumcake con yogurt e fragole...
Il Plumcake è un dolce di origine anglosassone, è un dolce morbido e soffice apprezzato anche in Italia. Ottimo per una colazione semplice ma gustosa, esiste in tantissime varianti, a seconda dei propri gusti..Io ho voluto, approfittare della stagione in corso, provando a fare questo Plumcake con yogurt e fragole. Reso soffice dallo yogurt e aromatizzato dalle fragole, ottimo abbinamento di sapori.

Plumcake con yogurt e fragole

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

 Ingredienti:
  • 240 g di farina 00
  • 150 g di yogurt bianco
  • 100 g di zucchero semolato
  • una bustina di lievito istantaneo per dolci
  • un limone intero non trattato
  • 3 uova intere
  • 250 g di fragole + 5-6 per decorare
  • zucchero a velo per decorare q.b.

Procedimento:

Per preparare il Plumcake con yogurt e fragole. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, finché non otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungere lo yogurt, la scorza grattugiata del limone, la farina e il lievito setacciati e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti. Unire anche il succo di un limone  ma, se il composto è piuttosto morbido, unire solo il succo di mezzo limone.

Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti non troppo piccoli, unirli all’impasto e mescolare il tutto. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e infornare a 180 gradi per 40 minuti circa, fare la prova stecchino. Quando sarà pronto far raffreddare, spolverare con lo zucchero a velo e decorare a piacere con le fragole

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

Leave a Response