Plumcake integrale con yogurt e mela 

Amo preparare i dolci alle mele, sopratutto durante il periodo autunno-inverno, emanano un profumo particolare per tutta casa. Si possono preparare tantissime ricette e tante varianti, da un dolce classico a dei muffin o dei biscotti. Oggi avevo poco tempo libero e siccome il dolce in casa mia non deve mancare mai e quindi ho preparato un Plumcake integrale con yogurt e mela SENZA BURRO. Un dolce molto soffice e LIGHT, ideale per la prima colazione o la merenda, piace a tutta la famiglia.
Plumcake integrale con yogurt e mela
Plumcake integrale con yogurt e mela

Plumcake integrale con yogurt e mela.

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35-40 minuti

Ingredienti:
  • 250 g di farina integrale
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 uova intere
  • 100 g di olio di semi
  • un pizzico di sale
  • 250 g di yogurt bianco
  • una bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 1 mela a cubetti
  • 1 mela per decorazione
  • zucchero a velo per spolverare q.b.
Procedimento:
Iniziare a preparare il Plumcake integrale con yogurt e mela. Montare le uova con lo zucchero finchè non diventerà un composto liscio ed omogeneo, aggiungere lo yogurt e mischiare. Aggiungere la farina integrale e il lievito, l’olio di semi a filo e il pizzico di sale; per ultimo sbucciare la mela, tagliarla a cubetti e aggiungerla al composto e mischiare. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake. Versare il composto e infine decorare con i spicchi di mela (precedentemente lavata e tolto solo il torzolo). Cuocere in forno statico per 35-40 minuti a 180°, fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornare e fate raffreddare, spolverare con lo zucchero a velo. Il vostro Plumcake integrale con yogurt e mela è pronto per essere mangiato.
 Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

Leave a Response