DolciTorte

Plumcake per la colazione alla banana e noci SENZA BURRO

NOVITÀ!!!  RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono  3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Plumcake per la colazione alla banana e noci SENZA BURRO…

Spesso mi capita di ritrovarmi in casa delle banane abbastanza mature e ho scoperto che prepararci un buon dolce è la soluzione migliore.

Soffice e profumato, piace a tutta la famiglia, poi abbinarci delle noci lo rende ancora più buono.

Plumcake per la colazione alla banana e noci SENZA BURRO

Stampa

plumcake alla banana

Soffice e profumato, ottimo per la prima colazione ma non solo. Piace a tutta la famiglia.
Portata Colazione
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 100 g zucchero di canna
  • 70 ml olio di semi
  • 2 uova
  • 2 banane
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 40 g noci

Istruzioni

  • Iniziare a preparare il Plumcake per la colazione alla banana e noci SENZA BURRO. In una ciotola iniziare ad amalgamare le uova con lo zucchero, fino ad avere una crema chiara e spumosa. 
  • Schiacciare su un piattino una banana e unirla all’impasto con l'olio a filo. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto mescolando, infine aggiungere le noci tritate grossolanamente.
  • Ovviamente tutta questa procedura può essere fatta sia con il robot che a mano.
  • Prendere lo stampo per plumcake e versare l’impasto. Prendere l’ultima banana, pulirla e tagliarla a metà per lungo e decorare sopra al plumcake.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti circa. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto. Fate raffreddare e servire il vostro Plumcake per la colazione alla banana e noci SENZA BURRO .

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Leave a Response

Vota la ricetta