AntipastiSenza categoriaTorte salate

Plumcake salato ai 7 vasetti alle zucchine

Plumcake salato ai 7 vasetti alle zucchinePlumcake salato ai 7 vasetti alle zucchine

Plumcake salato ai 7 vasetti alle zucchine…

Per cucinare questo buonissimo plumcake non vi servirà alcuna bilancia ma vi basterà munirvi di un bicchiere da yogurt. E’ ideale da servire al posto del pane o per un aperitivo. Il plumcake salato è stata una piacevole scoperta, è un rustico facile e velocissimo da preparare, ha un impasto davvero morbido e si presta ad un ripieno molto versatile. Potete arricchirlo con qualunque verdura o dei salumi, essendo periodo io ho optato per le zucchine, ne avevo tante da consumare in casa.

Plumcake salato ai 7 vasetti alle zucchine
Plumcake salato ai 7 vasetti alle zucchine

Plumcake salato ai 7 vasetti alle zucchine.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt greco da 125 g
  • 3 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di olio evo
  • 1 vasetto di parmigiano reggiano grattugiato
  • 3 uova
  • un po’ di latte fresco
  • 1 bustina di lievito chimico in polvere per torte salate (istantaneo)
  • 2 zucchine piccole
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

Iniziamo a preparare il Plumcake salato ai 7 vasetti alle zucchine.  Versare in una ciotola lo yogurt con le uova, la farina setacciata, il lievito, il grana padano grattugiato, l’olio, il sale e il pepe. Impastate il tutto con una frusta elettrica, aggiungendo un po’ di latte; il composto deve essere abbastanza cremoso.

Lavare le zucchine e togliere le estremità, grattugiare finemente con la buccia e aggiungere al resto dell’impasto, fino a quando gli ingredienti non saranno bene amalgamati.

Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e versatevi il tutto livellandolo con la spatola.

Infornare poi, in forno già caldo, a 180° per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino per verificarne la cottura. Quando il plumcake salato ai 7 vasetti alle zucchine sarà cotto aspettare che sia tiepido prima di toglierlo dallo stampo e fatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette.

 

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

 

Leave a Response