È iniziato il periodo dell’anno che amo di più, verdura di stagione a non finire… Amo sopratutto gli asparagi e li ho preparati in tantissimi modi. Questa volta ho voluto presentarlo e un’aperitivo in famiglia, ottimo accompagnarci degli affettati.

Plumcake salato Con asparagi.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt greco da 125 g
  • 3 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di olio evo
  • 1 vasetto di parmigiano reggiano grattugiato
  • 3 uova
  • un po’ di latte fresco
  • 1 bustina di lievito chimico in polvere per torte salate (istantaneo)
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 50 g di feta
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

Iniziamo a preparare il Plumcake salato con asparagi .  Come prima cosa lavare gli asparagi ed eliminare le estremità, cuocerli in abbondante acqua per dieci minuti. Scolarli e farli raffreddare. Versare in una ciotola lo yogurt con le uova, la farina setacciata, il lievito, il grana padano grattugiato, l’olio, il sale e il pepe. Impastate il tutto con una frusta elettrica, aggiungendo un po’ di latte; il composto deve essere abbastanza cremoso. Tagliare a rondelle gli asparagi ed aggiungerli all’impasto lasciando da parte alcune punte, aggiungere la feta tagliata a cubetti e mescolare. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e versatevi il tutto livellandolo con la spatola. Decorare sopra con le punte messe da parte.

Infornare poi, in forno già caldo, a 180° per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino per verificarne la cottura. Quando il plumcake salato con asparagi sarà cotto aspettare che sia tiepido prima di toglierlo dallo stampo e fatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette.


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