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Plumcake soffice al kefir e pere…
Conosco il kefir da quando ero bambina, in Russia si usava già 40 anni fa e si beveva di solito la mattina per pulire lo stomaco… Il kefir è un latte fermentato molto simile allo Yogurt, ha una consistenza più liquida un gusto dolce in aggiunta alla classica nota acidula dello yogurt.
Qui in Italia invece la sua diffusione è avvenuta negli ultimi anni e ho iniziato a usarlo spesso nei miei dolci, il risultato sono torte soffici e buonissime.
Ieri ho preparato il Plumcake soffice al kefir e pere per la merenda e la colazione della mia dolce metà, lo ha apprezzato e fatto fuori velocemente.
Un dolce velocissimo da preparare, dovrete avere a disposizione solo una ciotola, un cucchiaio e uno stampo e il gioco è fatto!!!

Plumcake soffice al kefir e pere
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- 2 uova
- 100 g zucchero semolato
- 150 ml kefir
- 70 ml olio di semi
- 3 pere
Instruzioni
- Iniziare a preparare il Plumcake soffice al kefir e pere. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere il kefir e l’olio a filo ed amalgamare tutti gli ingredienti.
- Aggiungere la farina e il lievito setacciati e continuare a mischiare. Lavare le pere e sbucciarle, eliminare l'osso, tagliare 2 pere grossolanamente, aggiungere all'impasto.
- Prendere una teglia per plumcake e versarci il composto. Decorare la superficie con la terza pera tagliata a spicchi. Infornare in forno statico a 180 gradi per circa 40-45 minuti. Appena pronta farla raffreddare e servire la vostra Plumcake soffice al kefir e pere.










