DolciTorte

Plumcake variegato con marmellata, un modo goloso per iniziare la giornata

NOVITÀ!!! RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono  3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Plumcake variegato con marmellata, un modo goloso per iniziare la giornata…

In questo periodo sto preparando di continuo nuove idee per la prima colazione, almeno la mattina ci si alza con il buon umore.

Questa volta ho voluto utilizzare la marmellata di mirtilli che ho preparato giorni fa in un sofficissimo plumcake.

Plumcake variegato con marmellata, un modo goloso per iniziare la giornata

Stampa

Plumcake variegato con marmellata

Questo Plumcake variegato con marmellata è soffice e profumato, ottimo in ogni momento della giornata.
Portata Colazione
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 125 ml yogurt bianco per dolci
  • 250 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 3 uova
  • 100 g marmellata
  • 70 ml olio di semi
  • pizzico di sale

Istruzioni

  • Iniziare a preparare il Plumcake variegato con marmellata, un modo goloso per iniziare la giornata montando lo zucchero semolato con le uova, poi aggiungere lo yogurt e amalgamare per bene gli ingredienti.
  • Versare l’olio a filo e continuare a mischiare. Aggiungere il pizzico di sale e la farina con il lievito setacciati e mescolare.
  • Accendere il forno a 180 gradi, oleare e infarinare una teglia da plumcake e versarci l’impasto, sopra aggiungere a cucchiaiate la marmellata e infornare per 40-45 minuti.
  • Fare la prova stecchino per controllare la cottura. Spegnere il forno e far raffreddare il plumcake. Il vostro Plumcake variegato con marmellata, un modo goloso per iniziare la giornata è pronto per essere gustato. 

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Leave a Response

Vota la ricetta