Plumcake versato con marmellata…

E secondo voi dopo le mie 5 varianti di torta versata come potevo non preparare il plumcake versato? Bè ovviamente grazie anche alle ottime marmellate siciliane di Agrisicilia.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Plumcake versato con marmellata.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 80 ml di olio Di Semi
  • 1 bicchiere di acqua
  • succo di mezza arancia
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • zucchero a velo q.b.
  • 250 g di marmellata d’arancia e zenzero

Procedimento:

Iniziare a preparare la Plumcake versato con marmellata. In una ciotola ben capiente, con l’aiuto delle fruste elettriche (così l’impasto sarà stra soffice), montare le uova con lo zucchero finchè non diventeranno spumose. Poi versarci a filo l’olio e l’acqua, il succo di mezza arancia e infine la farina con il lievito, amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

Prendere una teglia per plumcake, imburrarla e infarinarla, versarci metà dell’impasto e infornare a 180 gradi per 15 minuti. Appena vedrete la superficie ben ferma, riprendere la teglia e spalmarci la marmellata lasciando i lati vuoti, sopra versare la restante parte dell’impasto.

Continuare la cottura per altri 25-30 minuti finchè non diventerà dorata. Fatela raffreddare e prima di servire spolverare con lo zucchero a velo o decorare con delle fette d’arancia.

 

Leave a Response